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Torta tiramisù
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g farina
- 50 g cacao amaro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 250 g zucchero
- 500 ml panna da montare
- 250 g mascarpone
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna.
Separiamo i tuorli dagli albumi, questi ultimi trasferiamoli in una planetaria con un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma. Teniamoli da parte.
In una ciotola aggiungiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo bene l'impasto. Successivamente aggiungiamo, tutto precedentemente setacciato, la farina, il cacao amaro, la vanillina e il lievito. Una volta incorporati bene gli ingredienti aggiungiamo delicatamente gli albumi, incorporiamoli bene dall'alto al basso.
Adesso prendiamo una teglia per dolci, imburrata e infarinata o in alternativa foderata con della carta forno, versiamo l'impasto.
Inforniamo a 175 gradi per 20/25 minuti, finché la base non sarà cotta. Facciamo la prova stecchino.
Lasciamolo raffreddare
Adesso dedichiamoci alla farcitura della torta.
Montiamo a neve ferma la panna com il mascarpone.
Una volta raggiunta la giusta consistenza lasciamo riposare in frigorifero finché non sarà il momento di utilizzarla.
Prepariamo una moka con del caffè e facciamolo raffreddare, servirà per bagnare la torta.
Una volta che la torta sarà fredda tagliamola a metà, bagnamo le due basi con il caffè freddo.
Mettiamo una prima base su un piatto da portata e aggiungiamo una parte di farcitura e livelliamola, distribuiamo un pò di codette di cioccolato. Chiudiamo con il secondo disco di pan di spagna.
Con l'aiuto di una spatola distribuiamo la restante farcitura e livelliamo, con una siringa per dolci decoriamo a nostro piacimento. Infine spolverizziamo con del cacao in polvere.
Facciamo riposare la torta fino al momento di servire.
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Commenti (5)
Bella e buonissima. Votata!
Golosissimo, Votato
Buonissima!! Votata!
Wow strabuono ,stravotato
buona