Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta tirolese al quark o ricotta
Creata da fata60 il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pan di spagna
- 200 g zucchero
- 3 (nessuna) tuorli
- 500 g ricotta o quark
- 250 ml panna da montare
- 6 foglio/i colla di pesce
- 1 (nessuna) succo di limone
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi. Sbattere molto bene i 3 tuorli con lo zucchero,poi aggiungere il succo di limone. Amalgamare bene al composto il Quark o la ricotta. Strizzare bene la gelatina e scioglierla in 6 cucchiai di acqua bollente,quindi filtrarla con un colino e aggiungerla alla crema. Montate la panna e aggiungerla al tutto. Se non avete il disco d'acciaio per questo tipo di torte usate una tortiera a cerchio apribile. posizionare sul fondo un disco di pan di spagna e versare poi la crema ottenuta. coprire con l'altro disco di pan di spagna,spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo a solidificare per almeno 3 ore.Se preparate la torta con il quark rimane un pò più "acida". Quando non trovo il quark la preparo con la ricotta. Comunque è la torta "Tirolese" che amo di più e d'estate è molto apprezzata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
>_<
creazione super!
Che buona questa torta! :)
molto buona, e deve essere molto delicata brava ciao Maria
Buonissima!!!! Ciao. Lucia
che buonaaaa... !!!! :)
Che deliziosa....Baci Giusi