Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ubriaca
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100 g Vino rosso
- 300 g Zucchero
- 70 g Cacao amaro
- 200 g Burro
- 4 Uova
- 0 Una bustina di lievito per dolci
- 0 Un pizzico di sale
- 1 Una bustina di lievito per dolci
- 1 Un pizzico di sale
Frullare lo zucchero con il cacao amaro, il burro e il vino, quindi cuocere il composto per pochi minuti fino a portarlo a bollore.
Conservare a parte un pò di questa crema ( circa 170 g).
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
Sformare su una gratelle, far raffreddare e glassare con la crema tenuta da parte.
N.B.: io ho bucherellato la superficie per far penetrare bene la glassa e poi ho coperto i buchi con le gocce di cioccolato!!!
Conservare a parte un pò di questa crema ( circa 170 g).
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
Sformare su una gratelle, far raffreddare e glassare con la crema tenuta da parte.
N.B.: io ho bucherellato la superficie per far penetrare bene la glassa e poi ho coperto i buchi con le gocce di cioccolato!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
la faceva sempre un'amica di mia madre, buonissima
Uhmmm buona!
che buona
Un dolce nuovo per me ma penso che è buono !