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Torta zuccotto di budino al pistacchio
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 1 l latte intero
- 1 busta Preparato per Budino Cremoso al Pistacchio
- 1 busta Preparato per Budino Cremoso gusto cioccolato
- 1 Pandispagna
- 2 tazzina caffè ristretto
- 1 cucchiaio rum
- 1 bustina Granella di nocciola
- 3 cucchiaio pistacchi tritati
- 250 g cioccolato da copertura
Preparazione
Affettare il pan di spagna (oppure utilizzare dei savoiardi).
Preparare la bagna con il caffè ristretto zuccherato, allungato con un pò di acqua ed il rum (opzionale)
Preparare il budino al pistacchio (1/2 l di latte) seguendo il procedimento indicato sulla confezione, e lasciarlo raffreddare parzialmente.
Prendere uno stampo per zuccotto, rivestirlo con le fette di pan di spagna imbevute velocemente nella bagna preparata, e versare il budino al pistacchio e spolverizzare con il pistacchio tritato. Porre in frigo per una mezz'ora.
Preparare il budino al cioccolato (1/2 l di latte) e lasciarlo raffreddare parzialmente.
Togliere lo stampo dal frigo e fare uno strato di pan di spagna, bagnato come sopra; versare il budino al cioccolato, spolverizzare con 50 g di cioccolato tritato e fare un altro strato di pan di spagna bagnato; porre in frigo fino al completo rassodamento.
Prima di servire, rovesciare la torta zuccotto su di un piatto da portata; sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo sull'intera superficie, aiutandosi con una spatola, e cospargerlo con la granella di pistacchio e di nocciole.
Si gusta ben freddo.
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Commenti (1)
Buono