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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTELLI CON LA CREMA
Creata da guest17658 il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 125 gr burro 250 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito (volendo si può omettere, in questo modo la pasta rimarrà morbida più a lungo) 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina
Con un frullatore, lavorare lo zucchero con il burro freddo tagliato a cubetti, quando avrà raggiungo una consistenza piuttosto granulosa, aggiungere l'uovo intero e lasciare amalgamare. A questo punto unire la farina setacciata con il lievito ed il sale e lavorare molto velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Dopo il raffreddamento stenderla con il mattarello ad un'altezza di circa 7-8 mm; con un coppapasta o un taglia pasta a rotella, ritagliate tanti quadratini di circa 5-6 cm., posizionate un cucchiaino di crema al centro e chiudete a metà , sigillando bene i bordi con una leggera pressione e poi unire i due capi come per i tortellini.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere 15 minuti in forno statico a 180°.preparare la crema pasticcera a parte
Dopo il raffreddamento stenderla con il mattarello ad un'altezza di circa 7-8 mm; con un coppapasta o un taglia pasta a rotella, ritagliate tanti quadratini di circa 5-6 cm., posizionate un cucchiaino di crema al centro e chiudete a metà , sigillando bene i bordi con una leggera pressione e poi unire i due capi come per i tortellini.
Disporre su una teglia con carta da forno e cuocere 15 minuti in forno statico a 180°.preparare la crema pasticcera a parte
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Commenti (1)
oggi è giovedi' grasso e li proverò subito con crema pasticcera e con uba variante di crema con crema di ricotta