RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTELLI DI ERBETTA

Creata da tona73 il
TORTELLI DI ERBETTA

 10 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 1 kg ricotta di mucca
  • 1 ciuffetto/i erbette
  • 200 g parmigiano
  • 3 uova
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b burro

Preparare un'impasto di pasta sfoglia in base ad una ricetta a piacere.
Pulire le erbette, lavarle e poi cuocerle in acqua salata. Scolare, strizzare e passarle in acqua fredda e ghiaccio.
Passare in padella le erbette con burro e sale.
Posizionare la ricotta in una terrina, lavorarla con la forchetta ed unire gli altri ingredienti (erbette tritate, parmigiano gratuggiato, uova) e regolare di sale in base ai propri gusti personali.
Tirare con il mattarello o con la macchina elettrica, una striscia di sfoglia e posizionare a distanza tante palline di ripieno.
Ripiegare la sfoglia su se stessa e sigillare con le mani; con la rotella tagliapasta tagliare dei rettangoli per formare il tortello.
Portare ad ebollizione l'acqua con il sale, immergere i tortelli ed attendere la cottura.
Condire con burro fuso, salvia a piacere e parmigiano gratuggiato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rinkari
rinkari il

buona