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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTELLI DI ERBETTA
Creata da tona73 il
10 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 kg ricotta di mucca
- 1 ciuffetto/i erbette
- 200 g parmigiano
- 3 uova
- 1 q.b sale
- 1 q.b burro
Preparare un'impasto di pasta sfoglia in base ad una ricetta a piacere.
Pulire le erbette, lavarle e poi cuocerle in acqua salata. Scolare, strizzare e passarle in acqua fredda e ghiaccio.
Passare in padella le erbette con burro e sale.
Posizionare la ricotta in una terrina, lavorarla con la forchetta ed unire gli altri ingredienti (erbette tritate, parmigiano gratuggiato, uova) e regolare di sale in base ai propri gusti personali.
Tirare con il mattarello o con la macchina elettrica, una striscia di sfoglia e posizionare a distanza tante palline di ripieno.
Ripiegare la sfoglia su se stessa e sigillare con le mani; con la rotella tagliapasta tagliare dei rettangoli per formare il tortello.
Portare ad ebollizione l'acqua con il sale, immergere i tortelli ed attendere la cottura.
Condire con burro fuso, salvia a piacere e parmigiano gratuggiato.
Pulire le erbette, lavarle e poi cuocerle in acqua salata. Scolare, strizzare e passarle in acqua fredda e ghiaccio.
Passare in padella le erbette con burro e sale.
Posizionare la ricotta in una terrina, lavorarla con la forchetta ed unire gli altri ingredienti (erbette tritate, parmigiano gratuggiato, uova) e regolare di sale in base ai propri gusti personali.
Tirare con il mattarello o con la macchina elettrica, una striscia di sfoglia e posizionare a distanza tante palline di ripieno.
Ripiegare la sfoglia su se stessa e sigillare con le mani; con la rotella tagliapasta tagliare dei rettangoli per formare il tortello.
Portare ad ebollizione l'acqua con il sale, immergere i tortelli ed attendere la cottura.
Condire con burro fuso, salvia a piacere e parmigiano gratuggiato.
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Commenti (1)
buona