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Tortelli di farro con porri e nocciole
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 150 g farina di farro
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. acqua
- 1 porro
- 1 cucchiaio grana grattugiato
- 10 nocciole tostate
Preparazione
Iniziate subito ad impastare la farina miscelata al sale con l'olio e tanta acqua quanto basta per avere un panetto omogeneo e malleabile. Farlo riposare almeno mezz'ora.
Intanto ripulite il porro dalle radichette e dalle foglie verdi, tagliatelo a rondelle e fatelo cuocere in un padellino con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e, se necessario, un paio di cucchiai di acqua. Salate e mettete in disparte.
Ora che avete tutto pronto tirate la pasta in una sfoglia non troppo sottile con un mattarello e con un tagliabiscotti rotondo (ma anche con una tazzina) di diametro 7 cm ritagliate dei dischi.
Prendete il porro cotto e versatelo in un contenitore e frullatelo con il mixer, aggiungete il grana e mescolate con un cucchiaio, ora unite le nocciole e date una frullata in modo da avere le nocciole tritate grossolanamente.
Con questo composto riempite i tortelli e richiudeteli a mezzaluna, fate il contorno con i rebbi di una forchetta e poneteli su una teglia coperta di cartaforno, mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Si mangiano sia caldi che tiepidi o freddi.
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Commenti (15)
Invitanti
buoni
ho tanta fame a vederli :D
Grazie a tutte :)
Interessanti
Interessanti
bellissimi in tutto :-)
Molto belli e buoni. Brava, votati.
Buoni anche per un aperitivo
Buonissimi
Da mettere nel cesto del pic nic ;-)
Votati
buoniiii
Buonii
Buoni