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Tortelli 🍄prosciutto 🍄e funghi🍄
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 5 Uova
- 200 g Farina semola
- 300 g Farina 00
- 250 g Funghi porcini surgelati
- 300 g Prosciutto cotto
- Aglio olio aromix
Preparazione
Preparare la pasta mescolando le 2 farine e unendo le uova intere impastare energicamente fino a che la pasta risulta liscia e setosa e mettere a riposare in frigo circa 30 minuti. Riprendere la pasta e tirarla nella macchina in sfoglie sottili (io la metto sul 7) con un coppapasta tondo formare tanti cerchietti.
Nel frattempo occuparsi del ripieno mettere a bollire un tegame con acqua e sale aggiungere i funghi surgelati e portare a bollore dopo circa 5 minuti scolare i funghi strizzandoli un po per eliminare l'acqua in eccesso e passarli in un tegame con aglio e olio fare un bel soffritto e sfumare con vino bianco secco, lasciare evaporare il vino e aggiustare di sale e pepe e unire anche prezzemolo tritato oppure aromix. Lasciare cuocere circa 10 minuti quando sono cotti frullarli col minipimmer unirli al prosciutto cotto tritato se vedete che il ripieno è troppo asciutto aggiungere un po di sughetto dei funghi oppure un goccio di latte. Mescolare bene il ripieno e metterlo sopra alla metà dei dischetti di pasta lasciando liberi i bordi. Coprire ogni dischetto con un altro dischetto di pasta e sigillare bene i bordi schiacciando con le dita. Cuocere in acqua salata e condire con olio aromatizzato alla salvia.
Vedi anche...
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Commenti (10)
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Buonissimiiiii
Buonissimi 5 muffin
Buoni
Belli 😀😀😀
buoni
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bene
Buoni!!