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Tortellini in brodo
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 4 Uova
- 100 g Mortadella macinata due volte
- 100 g Lonza di maiale
- 100 g Prosciutto crudo macinato due volte
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 20 g Burro
- 1 pizzico Noce moscata q.b.
- 1 l Brodo di carne q.b.
- 1 pizzico Sale q.b.
- 1 pizzico Pepe q.b.
Preparazione
Cuoci per tre/quattro minuti la lonza con il burro a fuoco vivo e salala. Passala due volte nel macina-carne e trasferiscila in una ciotola. Aggiungi la mortadella, il prosciutto, il parmigiano reggiano, un uovo, pepe e noce moscata. Amalgama bene.
Impasta la farina con le uova rimaste e sale, fai una palla, coprila con pellicola e lasciala riposare per trenta minuti. Stendila in sfoglie sottili e tagliala in piccoli quadrati e distribuisci su ciascuno la punta di un cucchiaino di ripieno preparato.
Piega a triangolo ciascun quadrato e premi bene lungo i bordi. Tieni il triangolo tra due dita con il lato lungo verso di te e l'angolo opposto verso l'esterno. Fai combaciare i due angoli esterni, poi ruotali intorno al dito indice chiudendo ad anello.
Trasferisci man mano i tortellini in vassoi foderati con carta da forno. Portali a ebollizione con abbondante brodo di carne, tuffaci i tortellini, abbassa il fuoco e falli cuocere per 4-5 minuti. Spegni, lascia riposare i tortellini nel brodo per 2 minuti, versali nella zuppiera e servi in tavola.
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Commenti (14)
Grazie Delfi
Che bontà
Grazie Topino :)
Grazie Nalaa! Sono d'accordo con te :)
Grazie Ruzi
Bravissima
Viva la pasta fatta in casa! Votata :)
buoni!
Grazie Rita
Buono
Grazie Rosellina
buonoooo
Grazie aaabbbcccddd
Votati