RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortina Eleonora al Limone

Creata da silvana50 il
Tortina Eleonora al Limone

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina/e lievito bertolini
  • 250 g zucchero
  • 1 (nessuna) scorza di 1 limone
  • 1 (nessuna) succo di 1 limone
  • 250 ml latte intero
  • 50 g olio di semi

Mettere la farina setacciata insieme alla fecola e allo zucchero in una ciotola, aggiungere la scorza di limone e mescolare nel frattempo mettere il succo di limone quando si assorbe aggiungere piano il latte e poi l'olio. Quando l'olio si è assorbito mettere piano piano il lievito mescolando piano dal basso verso l'altro col cucchiaio di legno senza mai toglierlo. Nel frattempo imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e mettere in forno.Il forno deve essere caldo, a 180 gradi per 30 minuti.
Quando è pronta prendere la teglia e mettere la torta su un panno per farla raffreddare. Quando si è raffreddata si mette in un piatto e si cosparge di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!