RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortini al cioccolato con fragole e cioccolato bianco

Creata da luca38 il
Tortini al cioccolato con fragole e cioccolato bianco

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g farina
  • 50 g burro
  • 30 g cacao
  • 1/2 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 150 g cioccolato bianco
  • q.b fragole

:Sciogliete il burro a bagno maria, (anche il cioccolato se lo preferite al cacao).

Mescolate e setacciate la farina/lievito e cacao. Preparate gli stampini, se usate pirottini di carta, inseriteli in uno stampo da muffin o in cottura si deformano.

Frullate prima gli albumi a neve, con un cucchiaio di zucchero aggiunto a meta “frullatura” (se frullate prima i tuorli, dovete lavare le fruste)! poi i tuorli con il restante zucchero (aggiungetelo solo al momento in cui li frullerete, il risultato è migliore), devono raddoppiare di volume.
Tappa 2:Accendete il forno a 180/200 gradi.

Unite alle uova la farina/cacao/lievito alternandola al burro fuso. Aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto in basso. Cuociono in 25/30 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli.

Lavate le fragole in acqua fredda, (nella quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto), poi asciugatele. Sciogliete a bagno maria tiepido il cioccolato bianco, (se è troppo caldo il cioccolato può restare granuloso). Intingete la punta delle fragole nel cioccolato, per creare una specie di cappuccio. Mettete un cucchiaio di cioccolato su ogni tortino, sistemate le fragole e sono pronti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

ottimi

mammina1974
mammina1974 il

sembrano buoni...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mmmhhh