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Tortini arancia e cioccolato
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 280 g farina semintegrale
- 20 g farina di mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico bicarbonato
- 200 g zucchero integrale
- 270 g latte di riso
- 100 g olio di mais
- 30 g olio evo
- 1 buccia di un’arancia
- 6 cucchiaio succo d’arancia
- 70 g cioccolato fondente
Preparazione
Setacciate in una ciotola le farine, il lievito e il bicarbonato, così eviterete grumi nell’ impasto, per ultimo aggiungete lo zucchero e la buccia grattuggiata dell’arancia. In un’altra ciotola unite e amalgamate gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio di mais e quello extra vergine di oliva. Unite ora gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate in modo da amalgamare il tutto in maniera uniforme. Inforniamo Versate il composto nei pirottini che avrete precedentemente oliato ed infarinato ed infornate a 175 gradi per 20 minuti. Per controllare la cottura provate con uno stuzzicadenti di legno: nel caso fosse ancora umido continuate la cottura per altri 5 minuti. Tirateli fuori e lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli. In un pentolino mettete sul fuoco il cioccolato, che farete sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto immergete per un centimetro il vostro tortino in modo da creare la base di cioccolato e adagiatelo su una teglia capovolto, in modo che la parte immersa nel cioccolato sia in alto e possa asciugarsi velocemente. Una volta asciugato il cioccolato, capovolgete il tortino e bagnatelo con un un cucchiaio di succo d’arancia e decorate con del cioccolato grattuggiato.
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Commenti (6)
Golosi
Sembrano buoni
mi intrigano proprio
Adoro!!!!
Bella
la foto è uguale ad un sito straniero come mai?