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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINO DI PATATE
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 1 kg: di patate 400 gr: di carne macinata 1 cipolla 1 uovo 1 bicchiere di latte 30 gr: di burro noce moscata 1 spicchio d'aglio 1 foglia d'alloro, rosmarino e maggiorana Vino bianco Poco latte
Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e ,ancora calde, amalgamarle con il burro, il latte, l'uovo, la noce moscata e il sale.
Preparare la carne: Far cuocere la cipolla a fuoco basso fino a farla diventare trasparente, aggiungere quindi la carne macinata,lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino, la foglia d'alloro e la maggiorana. Far cuocere fino a quando la carne non sarà dorata, aggiungere quindi il vino bianco, farlo evaporare, salare, aggiungere a questo punto del brodo, anche di dado, e lasciar cuocere, a fine cottura aggiungere poco latte per ammorbidire.
Imburrare una pirofila, dividere il purè in due, stenderne una metà, pareggiandolo bene, sopra mettere la carne, privata delle erbe aromatiche e dell'aglio,sopra ancora fare l'ultimo strato di patate, livellarlo, grattugiare sopra del formaggio, mettere qualche fiocchetto di burro e in forno a gratinare per circa 25 minuti, servire tiepido.
Preparare la carne: Far cuocere la cipolla a fuoco basso fino a farla diventare trasparente, aggiungere quindi la carne macinata,lo spicchio d'aglio, il rametto di rosmarino, la foglia d'alloro e la maggiorana. Far cuocere fino a quando la carne non sarà dorata, aggiungere quindi il vino bianco, farlo evaporare, salare, aggiungere a questo punto del brodo, anche di dado, e lasciar cuocere, a fine cottura aggiungere poco latte per ammorbidire.
Imburrare una pirofila, dividere il purè in due, stenderne una metà, pareggiandolo bene, sopra mettere la carne, privata delle erbe aromatiche e dell'aglio,sopra ancora fare l'ultimo strato di patate, livellarlo, grattugiare sopra del formaggio, mettere qualche fiocchetto di burro e in forno a gratinare per circa 25 minuti, servire tiepido.
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Commenti (5)
Brava Giulia! Buono con la carne! Lo farò al più presto. Grazie. Daniela
Lo faccio anch'io,ma senza la carne, la sostituisco con salsiccia secca a tocchetti,prosciutto cotto ecc...ottimo x togliere gli avanzi di salumi dal frigo,da provare anche in questo modo,è ideale x cena, brava Giulia.Ciao,Pina.
sembra mooolto appetitoso...mmmh!!appena riesco lo provo!grazie!ciao!
Buono. Sicuramente da provare. Ciao. :-)
Buono. Sicuramente da provare. Ciao. :-)