Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortucce dolci o salate
Creata da baci1971 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 tazza acqua tiepida
- 1 cucchiaino olio di oliva
- 1 pizzico sale
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l olio di semi
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio sale
Preparazione
Step
sciogliere il levito nell'acqua, aggiungere la farina, il sale, l'olio e impastare bene il Tutto. Lasciar lievitare coperto con un panno di cotone fino al raddoppio del volume (circa2 ore).Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in tante palline, spianarle e friggerle in olio caldo, bucherellandole con la forchetta.
A questo punto potete decidere o dolci o salate.
se le preferite dolci cospargerle di zucchero altrimenti di sale.
le Tortucce nella mia zona sono molto rinomate, soprattutto in estate gli vengono dedicate molte sagre.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
olio di semi è per friggere, sicuramente ci vorrà meno di un litro
Scusa ma parli di 1 litro di olio: non va tutto nella ricetta, vero? Puoi precisare, per favore? Grazie
Evelin
ricetta multitasking... da tenere a portata di mano :)
vorrei provare questa ricetta
mi piacciono molto, sia come frittelle che nella versione salata
buone
Interessante :)
un po pesanti ma buone
io la chiamo pizza fritta :-) sia dolce che salata :D
Semplici ma gustose!
io le faccio come te, dolci o salate, zucchero o sale, o, marmellata o formaggio fresco. sono buonissime anche fredde.
Dalle mie parti si chiamano "crespelle" e invece dell'olio si usa lo strutto, proverò la tua variante
Mai fatti, li proverò
buone con i salumi
buone..dipende dalla giornata..certe volte desidero la versione salata,altre la dolce..ma in generale preferisco la versione con lo zucchero
Buone