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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUn tuffo...in piscina!!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 85 g farina
- 80 g frumina
- 35 g cacao amaro
- 2+1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma vaniglia
PER FARCIA:
250g ricotta di pecora
250g panna
100g zucchero a velo
1 bustina vanillina
400g pere sciroppate
PER BAGNA:
1+1/2 bicchiere acqua
1+1/2 cucchiaio zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
700g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
20ml panna montata
Conchiglie e sassolini
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm.26,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PER FARCIA:
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzare on la vanillina. Montare la panna e unirla delicatamente ala ricotta.
PER BAGNA:
Bollire per 5 minuti l' acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto ,allontanare dal calore e unire le fialette di aroma e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di mandorle e colorarla in vari colori, quindi procedere a formare :le alghe, i pesci ,conchiglie che serviranno per decorare il bordo della 'piscina', inoltre fare 3 paperette e il mezzo busto del bambino dentro il salvagente da collocare dentro la 'piscina'. Preparare montata la panna di copertura e colorarla di azzurro. Quindi tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le fettine di pere sciroppate, ricomporre il dolce e spalmare la superficie con la panna azzurra facendo delle 'onde' con il dorso di un cucchiaio (per simulare l' acqua).Foderare il bordo della 'piscina' con una striscia di pasta di mandorle, alta tanto quanto la stessa e rifinirla sopra con due cordoncini sempre di pasta di mandorle .Collocare gli elementi preparati, sia dentro la 'piscina' che lungo il bordo. Per decorare mettere dei sassolini e conchiglie vere intorno al piatto .
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
250g ricotta di pecora
250g panna
100g zucchero a velo
1 bustina vanillina
400g pere sciroppate
PER BAGNA:
1+1/2 bicchiere acqua
1+1/2 cucchiaio zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
700g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
20ml panna montata
Conchiglie e sassolini
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm.26,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 190° per 40 minuti circa.
PER FARCIA:
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzare on la vanillina. Montare la panna e unirla delicatamente ala ricotta.
PER BAGNA:
Bollire per 5 minuti l' acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto ,allontanare dal calore e unire le fialette di aroma e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di mandorle e colorarla in vari colori, quindi procedere a formare :le alghe, i pesci ,conchiglie che serviranno per decorare il bordo della 'piscina', inoltre fare 3 paperette e il mezzo busto del bambino dentro il salvagente da collocare dentro la 'piscina'. Preparare montata la panna di copertura e colorarla di azzurro. Quindi tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le fettine di pere sciroppate, ricomporre il dolce e spalmare la superficie con la panna azzurra facendo delle 'onde' con il dorso di un cucchiaio (per simulare l' acqua).Foderare il bordo della 'piscina' con una striscia di pasta di mandorle, alta tanto quanto la stessa e rifinirla sopra con due cordoncini sempre di pasta di mandorle .Collocare gli elementi preparati, sia dentro la 'piscina' che lungo il bordo. Per decorare mettere dei sassolini e conchiglie vere intorno al piatto .
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (2)
Grazie Cinzia!!MI MANCANO I TUOI COMMENTI 'A CALDO'...
Rossella non ci crederai ma questa è la torta giusta per me! Sono campionessa nel triplo tuffo rovesciato carpiato... ma cosa hai capito non in piscina ma sulle torte:):):):):) Per te il massimo dei muffin ed un gran bacio