RICETTE DELLE DOLCINE
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treccia alla nutella

Creata da emmeffedue il
treccia alla nutella

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g farina manitoba
  • 130 g latte
  • 130 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cubetto/i lievito di birra
  • 1 fialetta/e essenza di vaniglia
  • 1 confezione/i nutella
  • 60 g granella di zucchero
  • 1 fialetta/e tuorlo

In un pentolino versare latte e zucchero e far scaldare leggermente sul fuoco. Disporre la farina a fontana su un tavolo, al centro mettere olio, sale, vaniglia, lievito a pezzetti, latte zuccherato. Lavorare velocemente con le mani, quindi riporre in una capiente terrina e mettere a lieviate per un'ora e mezza. A questo punto dividere il panetto in tre parti uguali con le quali formare tre cordoni della stessa lunghezza, inciderli per lungo con un coltello e riporvi la nutella nella quantità desiderata. Richiudere i salamini con l'aiuto dei polpastrelli. Adesso con i tre cordoni formare una grande treccia e riporla in una teglia rivestita da carta forno. Lasciarla riposare ancora 30 minuti dentro al forno spento. Tirarla fuori, spennellarla con il tuorlo d'uovo, cospargere la superficie con la granella di zucchero, quindi farla cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per 35 minuti.L'essenza di vaniglia é facoltativa, come anche la granella di zucchero. Il tuorlo d'uovo può essere sostituito dal latte.
Potete vedere l'immagine di questa delizia nella mia raccolta!


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

Buona domenica delle Palme

pippa73
pippa73 il

buona pasqua 2016

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buonaaaaa,votata e salvata,baci simona

nausicaclini
nausicaclini il

La proverò!!

nausicaclini
nausicaclini il

La proverò!!

nausicaclini
nausicaclini il

La proverò!!

soniasab
soniasab il

Salvo la ricetta da provare, Grazie