Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta libro
Creata da miaetua il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 per impasto:
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 5 (nessuna) uova
- 250 g farina
- 1/2 bustina/e lievito pane degli angeli
- 100 g mandorle affettate
- 1 farcia e decorazione:
- 2 busta/e preparato crema chantilly
- 400 ml latte
- 100 g zucchero a velo p.degli angeli
- 200 g marzapane
- 2 cucchiaio/i crema nocciola
Lavorare il burro a crema e aggiungere 200 g zucchero, vanillina ,sale e tuorli.impastare la farina setacciata e il lievito,montare le chiare aggiungendo 50 g di zucchero. distribuire metà dell'impasto sul teglia (30x40) e spalmarvi sopra metà delle chiare e metà delle mandorle.cuocere 10 - 15 ' a 170-180°.ripetere l'operazione con l'impasto rimasto.
Per la farcitura prep. la crema come indicato confezione.
tagliare i dolci in 4 rettangoli (20x30)
spalmare 1/3 della crema tranne 2 cucchiai)sul primo rettangolo , ripetere e sovrapporre gli altri rettang. coprire con l'ultimo rettang.capovolto.spalmare sulla superf.e sul lato lungo la crema rimsta.Incorporare lo zucc.velo al marzapane ,colorare col verde.stendere il marz.ne sfoglia sottile coprire il dolce in modo da formare un libro.con un pò di marz.ne neutro formare l'etichetta e porla sul libro. Colorare il marz.ne rimasto con rosso,giallo e verde e formare le lettere. Con un conetto di carta decorare il libro con crema nocciolaho copiato la ricetta dal calendario Pane degli angeli 2005- settembre.- anche la foto è quella del calendario,
Per la farcitura prep. la crema come indicato confezione.
tagliare i dolci in 4 rettangoli (20x30)
spalmare 1/3 della crema tranne 2 cucchiai)sul primo rettangolo , ripetere e sovrapporre gli altri rettang. coprire con l'ultimo rettang.capovolto.spalmare sulla superf.e sul lato lungo la crema rimsta.Incorporare lo zucc.velo al marzapane ,colorare col verde.stendere il marz.ne sfoglia sottile coprire il dolce in modo da formare un libro.con un pò di marz.ne neutro formare l'etichetta e porla sul libro. Colorare il marz.ne rimasto con rosso,giallo e verde e formare le lettere. Con un conetto di carta decorare il libro con crema nocciolaho copiato la ricetta dal calendario Pane degli angeli 2005- settembre.- anche la foto è quella del calendario,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
👏💋💕
Bravissima,baci simona
CIAO SONO GIUSI. HO APPENA LETTO LA TUTA RICETTA. MA COME HAI FATTO A LEGGERMI NEL PENSIERO. PROPRIO IERI HO CHIESTO COME POSSO PREPARARE UNA TORTA LIBRO. SALVO SUBITO LA RICETTA E LA VOTO. VORREI VEDERE ANCHE LA FOTO . UN ABBRACCIO