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Treccia con miele di arancio e fichi secchi
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 3 cucchiaio Miele di arancio
- 220 ml Latte tiepido
- 15 g Lievito di birra fresco
- 100 g Fichi secchi
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 fialetta Aroma Rum
- q.b Latte
- q.b Zucchero
- 2 cucchiaio Olio
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno i fichi secchi... Mettete in una ciotola la farina. A parte fate sciogliere il lievito in un goccio di latte tiepido. Aggiungete il lievito alla farina e anche lo zucchero. Cominciate ad impastare. Mettete il miele, il resto del latte e il rum. Unite i fichi secchi tagliati a pezzettini e l'olio. Finite di impastare. Lasciate lievitare per un'ora. Adesso prendete l'impasto tagliatelo per i 2/3 della lunghezza così riuscirete a formare la treccia. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. A questo punto bagnate la superficie della treccia con un goccio di latte e mettete un po' di zucchero. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti a seconda del vostro forno. Se comincia a diventare scuro coprite con un foglio di alluminio... Io l'ho salvato per un pelo😂😂
Lasciate raffreddare... Io vi consiglio di inzupparlo nel latte oppure di tagliarlo a fette, tostarlo leggermente e spalmarci sopra un velo di burro e magari mettere anche un po' di marmellata.
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Commenti (16)
buongiorno cara, ho notato la tua assenza dalla community tutto ok?
Buono
Perfetto per una colazione diversa dal solito! Complimenti come sempre! :-)
buonissimo
Buonissimo! Adoro il pane con i fichi... 5 muffin 😊
Ottimo! Votato
Votato
Grazie!!!! 😃😃😃😃😃
Speciale con i fichi👍Voto🌻
Che bella!!Voto!!
Da provare
Complimenti!! Buonissima, a me piace ben cotta!! :)
Molto particolare! Chissà che buona e che profumo in casa mentre cuoceva👍stra votata!
da provare
Invitante, votata
5 muffin bravissima