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Treccia ripiena :-)
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 600 g farina di semola rimacinata
- 400 g acqua
- 12 g lievito di birra fresco
- 5 g sale
- 80 g x il ripieno:olive nere tagliuzzate
- 100 g caciocavallo
- 100 g sopressata o salame tritato
- 2 cucchiaio x la decorazione:semi di papavero
- 2 cucchiaio semi di sesamo biondo
- 2 cucchiaio semi di sesamo bianco
- 1 uovo sbattuto
Preparazione
Setacciare la farina, sciogliere il lievito nell’acqua tiepidissima . Impastare x un pò e poi unire il sale ,continuare a impastare fino a che si avrà un impasto elastico e omogeneo. Mettere a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con un canovaccio umido fino a che non raddoppia il volume iniziale.
Versare l’impasto lievitato sulla spianatoia, .)spezzare l'impasto in 3 parti uguali,modellare con il palmo delle mani un primo pezzo dando la forma di un filoncino; con un matterello appiattirlo a nastro della larghezza di 8/9 cm circa, riempirlo con le olive e richiudere la pasta saldando le estremità con i polpastrelli delle dita. Filare i due pezzi di pasta rimasti e farcirne uno con il caciocavallo, l’altro con il salame.
Allineare i tre filoncini su una teglia ricoperta da carta da forno e cosparsa di semola, spennellarli con un uovo sbattuto e cospargere ogni filoncino con i semi. Intrecciare i filoncini formando una treccia, unire le estremità e chiudere a ferro di cavallo.
Fare lievitare 15/20 minuti e cuocere a 180° per 30 minuti circa.Ciaoooooooooooo dolcine <3
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Commenti (18)
mica semplice, piera! brava!!! votata, ovviamente:-)
votata
hai avuto proprio tanta pazienza, ma sei stata ripagata dal risultato che è stupendo. Brava, votata
ottima
che meraviglia, complimenti!
bravissima Piera,fantastica votata 5 muffin,sicuramente ottima
bene
Super golosa.
buonaa, votata
mi piace
Molto invitante! Votata
Uno spettacolo!!!!!
bella e sicuro molto buona!
Buonissima!
Ottima, da fare
buonaaa
Da fare
Ottimoo