Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTrofie al tonno
Creata da feli86 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 scatola da 300g di tonno all'olio d'oliva
- 1 320g di trofie
- 1 1 cucchiaio di capperi
- 1 160g di fagioli cannellini in scatola
- 1 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 4 filetti di alici all'olio di oliva
- 1 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 1 spicchio d'aglio
- 1 4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino-sale q.b.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Nel frattempo tritate l'aglio,i capperi e il prezzemolo e insieme ai filetti di alici soffr iggeteli in padella con lìolio a fiamma molto bassa.Unite poi il tonno sgocciolato e spezzettato ed i cannellini precedentemente lavati.Fate cuocere x 2 minuti,aggiungete la polpa di pomodoro,il peperoncino e regolate di sale.Versatevi 3 cucchiai dell'acqua della pasta,mescolate e continuate la cottura x altri 10 minuti.Quando le trofie saranno al dente,scolatele ed amalgamatele nel sughetto a fuoco vivace.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buono
le trofie non sono un formato delle nostre parti, ma anch'io ho imparato ad apprezzarle col pesto... proverò anche questa versione. grazie. evelin
buonissime , bellissima idee io le trofie le faccio solo al pesto