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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTronchetto di Natale alla panna e frutti di bosco
Creata da ari65 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g Zuchero semolato
- 120 g Farina 00
- 4 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 500 ml Panna fresca da montare
- 150 g Frutti di bosco
- 1 q.b Zucchero semolato
- 4 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaio/i Zucchero a velo
Con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Montare le chiare a neve ferma. Unire ai tuorli la farina, la vanillina ed il lievito poi, con un cucchiaio di legno amalgamere gli albumi delicatamente. Versare l'impasto su di una placca da forno coperta di carta forno (l'impasto dovrà avere un'altezza di ca. 1 cm) e cuocere nel forno caldo, ventilato, a 180°C per ca. 10 min. Prendere un telo e cospargerlo di zucchero semolato e appena il dolce è pronto (dovrà essere di un bel colore dorato) rovesciarlo sul telo con la carta forno rivolta verso l'alto. Staccare delicatamente la carta forno e arrotorale delicatamente il telo con dentro il dolce e lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolare i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero a velo e montare la panna con 2 cucchiai di zucchero semolato. Unire delicatamente i frutti di bosco alla panna e, appena il dolce è freddo aprirlo e farcirlo con 3/4 della farcia; arrotolare nuovamente e tagliare obliquamente un pezzetto da posizionare di lato al dolce a simulare un ramo di un albero. Rivestire tutto con la farcia, coprire con una campana e riporre in frigo.Si possono usare i frutti di bosco surgelati oppure le fragole tagliate a piccoli pezzetti.
E' meglio lasciarlo riposare in frigo 8-10 ore.
E' meglio lasciarlo riposare in frigo 8-10 ore.
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Commenti (2)
Bellissimo da vedere sicuramente ottimo da gustare,brava baci simona
Buono con i frutti di bosco! Si può fare per Capodanno!! Grazie! Daniela :)