RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tronchetto natalizio

Creata da sn-111961 il
Tronchetto natalizio

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 15 g cacao amaro
  • 1 q.b crema di cioccolato
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 1 q.b confettini colorati

Sbattere a schiuma 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua calda. aggiungere 60 gr di zucchero, sale, sbattere e fare una massa cremosa. unire le 3 chiare montate a neve con lo zucchero rimasto, amalgamare la farina setacciata con il cacao e per ultimo il lievito. distribuire l'impasto su una lastra da forno foderata con carta da forno e cuocere per 15 minuti nella parte media del forno a 180°. capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta, arrotorarlo e lasciarlo freddare. srotolare il rotolo, cospargere la crema, e riarrotolare infine decorare con cacao in polvere e confettini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!