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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRONCHETTO NOCCIOLATO E PANNA
Creata da isamaxcris il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 PER LA BASE
- 4 (nessuna) UOVA
- 150 g FARINA
- 150 g ZUCCHEO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 (nessuna) pizzico di sale
- 1 (nessuna) FARCIA
- 400 g NUTELLA
- 200 g PANNA DA MONTARE
- 1 (nessuna) UN PACCHETTO DI WAFER ALLA NOCCIOLA
- 50 g granella di nocciola
- 1 (nessuna) PER DECORARE
- 500 ml PANNA
- 1 (nessuna) BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Montate a schiuma i tuorli con lo zucchero, unite la vanillina, il sale e la farina poco per volta alternandola con le chiare montate a neve, mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il composto in una teglia rettangolare (io ho usato la leccarda del forno) di circa 30x40 rivestita di carta forno. Stendetelo bene con una spatola in modo che venga abbastanza sottile. Cuocete a 170° per circa 10/15 minuti (deve rimanere chiaro). Appena sfornato capovolgetelo su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, levate la carta che stava sotto e arrotolatelo subito con la carta bagnata. Lasciate che si raffreddi e nel frattempo preparate la crema mescolando la Nutella con la panna leggermente montata ma senza zucchero, unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciola. Quando il rotolo di pan di spagna si è raffreddato, srotolatelo delicatamente e spalmate la crema di nocciola. Arrotolate di nuovo aiutandovi con la carta forno, dopodichè mettetelo in un vassoio e decoratelo con la panna montata e zuccherata. Decorate a piacere .Lasciate in frigo qualche ora prima di servire
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Commenti (5)
io faccio spesso il rotolo o tronchetto voglio provare questa farcia ma non è troppo dolce con i wafer?
mai fatto il tronchetto e, con questo, avrò solo l'imbarazzo della scelta, quando deciderò di farlo!!! grazie. evelin
Buonissimo con i wafer! Daniela :)
Buono,buono,buono,baci simona
Buonissimo Isa! salvo la ricetta, però il tronchetto l ho già fatto a natale, devo bissare? Anna