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Uova alla coque...di Pasqua
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 6 Ovetti piccoli di cioccolato
- 200 g Panna da montare
- 100 g Ricotta
- 2 cucchiaio Zucchero fine
- 1 Scorza limone grattugiata
- 1 cucchiaino Liquore limoncello
- 6 Amaretti sbriciolati
- 6 Mezze albicocche sciroppate
Preparazione
Per prima cosa, amalgamare la ricotta con lo zucchero, il liquore e la scorza di limone grattugiata. Montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero e aggiungerla alla crema di ricotta delicatamente. Mettete la farcia ottenuta a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare intagliati gli ovetti. Prendete un coltellino e scaldarlo leggermente sulla fiamma del fornello. Maneggiare gli ovetti con un tovagliolo di carta per evitare che il calore delle mani sciolga il cioccolato. Quindi con la punta calda del coltello creare le incisioni a zig zag come se fossero dei gusci di uova rotte. Tolte le calotte spezzettate, poggiare gli ovetti in una scatola per uova e cominciare a farcirli. Riempire ogni ovetto con un po’ di crema, (per facilitare questo passaggio riempire una siringa per dolci con bocchetta liscia) alternandola all’amaretto sbriciolato, pezzetti di cioccolato rimasto e qualche piccolo pezzetto di albicocca sciroppata. Sopra tutto colmare con altra crema, poi con l’aiuto di uno scavino per dare una forma leggermente sferica preparare le palline di albicocca da affondare nella crema così da dare le sembianze del “tuorlo” oppure volendo si può optare per una piccola porzione di marmellata di albicocche. Lasciare rassodare in frigorifero qualche ora.
Ricetta della raccolta:
UOVA DECORATE
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Commenti (12)
Sono bellissime! Complimenti
meravigliose!!!
Bellissime. Complimenti votate
Troppo belli. Votati
Votata!
Che belle!
Complimenti, sei molto creativa
Buonissime
😍 che meraviglia!!! 👏👏
Complimenti! Una idea super creativa! 5 muffin per te
Wow quanta creatività!
che bontà