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Uovo di cioccolato con profitterol
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente x l' uovo
- 150 g Per i bignè- farina
- 100 g Margarina
- 250 ml Acqua
- 4 Uova medie
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma mandorle
- 4 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
- 4 cucchiaio Zucchero
- 6 cucchiaio Farina
- 1 Buccia limone grattugiata
- 500 ml Latte
- 40 g Margarina
- Q.b. Panna montata
- 200 g Cioccolato fondente per copertura
- Q.b. Panna montata x copertura bignè+ decorazione
- 1 bustina Codette colorate
- 200 g Cioccolato fondente x l' uovo
- 150 g Per i bignè- farina
- 100 g Margarina
- 250 ml Acqua
- 4 Uova medie
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma mandorle
- 4 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
- 4 cucchiaio Zucchero
- 6 cucchiaio Farina
- 1 Buccia limone grattugiata
- 500 ml Latte
- 40 g Margarina
- Q.b. Panna montata
- 200 g Cioccolato fondente per copertura
- Q.b. Panna montata x copertura bignè+ decorazione
- 1 bustina Codette colorate
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, raggiunta la temperatura dei 30 gradi fare la forma dell' uovo aspettare 10 minuti e ripetere l' operazione per avere un uovo più spesso, si possono fare anche 3 strati a proprio gusto, mettere in frigo per 2 ore, trascorso il tempo togliere dallo stampo si staccherà senza fatica.
Per i bignè mettiamo in pentola acqua, margarina ed un pizzico di sale portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina, mescoliamo fin quando non si stacca dalle pareti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungiamo l' aroma di mandorle e le uova uno alla volta incorporando bene, poi foderiamo la teglia con carta forno e facciamo i bignè, cuociamo in forno ventilato prima a 200° dopo un po' aumentiamo a 220/230 quando sono ben cotti e leggeri spegnere.
Una volta raffreddati riempiamo con la crema allo zafferano chantilly.
Per fare la crema in una pentola mettiamo i tuorli, 4 cucch. di zucchero e mescoliamo, aggiungiamo buccia di limone grattugiata, farina ed il latte, aggiungiamo i 40 di margarina e portiamo sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungiamo lo zafferano ed na volta addensata spegniamo e facciamo raffreddare, per poi riempire i bignè.
Prepariamo la copertura dei bignè, facciamo sciogliere la cioccolata a bognomaria ed aggiungiamo la panna montata mescolando il tutto. Con questa crema ottenuta passiamo i bignè per dare la copertura solo la parte superiore e sistemiamoli nell' uovo, poi decorare con panna montata e codette colorate
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, raggiunta la temperatura dei 30 gradi fare la forma dell' uovo aspettare 10 minuti e ripetere l' operazione per avere un uovo più spesso, si possono fare anche 3 strati a proprio gusto, mettere in frigo per 2 ore, trascorso il tempo togliere dallo stampo si staccherà senza fatica.
Per i bignè mettiamo in pentola acqua, margarina ed un pizzico di sale portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina, mescoliamo fin quando non si stacca dalle pareti, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungiamo l' aroma di mandorle e le uova uno alla volta incorporando bene, poi foderiamo la teglia con carta forno e facciamo i bignè, cuociamo in forno ventilato prima a 200° dopo un po' aumentiamo a 220/230 quando sono ben cotti e leggeri spegnere.
Una volta raffreddati riempiamo con la crema allo zafferano chantilly.
Per fare la crema in una pentola mettiamo i tuorli, 4 cucch. di zucchero e mescoliamo, aggiungiamo buccia di limone grattugiata, farina ed il latte, aggiungiamo i 40 di margarina e portiamo sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungiamo lo zafferano ed na volta addensata spegniamo e facciamo raffreddare, per poi riempire i bignè.
Prepariamo la copertura dei bignè, facciamo sciogliere la cioccolata a bognomaria ed aggiungiamo la panna montata mescolando il tutto. Con questa crema ottenuta passiamo i bignè per dare la copertura solo la parte superiore e sistemiamoli nell' uovo, poi decorare con panna montata e codette colorate
Vedi anche...
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Commenti (18)
Grazie mille Pippa💖 come sempre sei il 🔝 precisa e non ti sfugge nulla 😍
Ti abbraccio 😘😘💖
12 ottobre 🎉🎉🎉 auguri di FELICE ANNIVERSARIO a te e alla tua dolce metà..........
buona mattinata 💕💙💕
una meraviglia di golosità
buono votato
Mi piace.
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Che bomba
Ma quanto è bello!?? L’ anno prossimo devo assolutamente ricordarmi, votata :)
goloso!
Grazie a tutti 😊
Votato
Goloso
Golosissimo 5 muffin
Grazie
Che meraviglia, votato 💕💕👍
Che bomba di golosità!!!!
Si infatti era proprio buono da leccarsi le dita🥰🥰
buonissimo!!!