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Variante di fegato alla veneziana
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 250 g fegato vitello
- 1 cipolla
- 20 g burro
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- 1 bicchiere vino bianco (tipo chardonnay)
Preparazione
Probabilmente questo piatto susciterà un po' di scalpore e forse per alcuni anche un po' di disgusto...
Io ho cominciato a cimentarmi sul fegato e diverse varianti quando ho scoperto di essere anemica.....
In ogni caso:
soffriggo la cipolla tagliata nel burro misto ad olio (personalmente odio il burro, ma in questo caso ci va proprio) e, quando sarà dorata, aggiungo un po' di vino bianco e faccio stufare a fuoco basso per circa 15 minuti
Aggiungo il fegato tagliato a pezzi e cucino velocemente a fuoco alto (non più di 5 minuti altrimenti si lessa e diventa duro ed immangiabile). Aggiungo sale e pepe
E' da mangiare subito, quando ancora caldo e non è assolutamente un piatto da poter riscaldare. Nel mio caso l'ho accompagnato con delle "patate in tecia" la cui ricetta è già postata sul forum e un calice di vino bianco.
Probabilmente la ricetta originaria chiamava il fegato di maiale.... ma quello proprio non mi piace!
Vedi anche...
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Commenti (5)
@fam.cuore
@mamma0760
@biasutta
@lollyvegan
Sapevo che questa ricetta avrebbe avuto pochi commenti.... perchè si tratta di un piatto dai gusti piuttosto delicati!
In ogni caso grazie davvero per il vostro supporto!!! Baci e abbracci a tutti!
buonissimo
gustoso
bene
buonissimo