Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
VELLUTATA AL LIMONE
Creata da ansilvan il
Ingredienti
- 1 porro
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 2 bicchiere brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 2 tuorli d’uovo
- 1 limone
- 5 gambi di prezzemolo
- 1 pizzico Sale e pepe
- 2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
Preparazione
Lava le verdure, puliscile degli scarti e tagliale a pezzetti. Mettile nella pentola a pressione, coprile con il brodo e aggiungi la foglia di alloro. Scalda il brodo a fiamma alta, chiudi la pentola a pressione e lascia cuocere per 12 minuti dal sibilo. Nel frattempo grattugia la scorza del limone e spremine il succo in una ciotola. A parte, sbatti i 2 tuorli con un pizzico di sale, aggiungi il succo del limone
e la scorza grattuggiata e sbatti per amalgamare. Trascorso il tempo di cottura del brodo, fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri
la pentola e versa il brodo in una terrina. Tieni le verdure da parte.
Metti nella pentola 2 cucchiai di brodo e aggiungi la fecola, stemperando poco a poco. Versa tutto il brodo rimanente,
stemperando bene. Unisci anche il composto di uovo e limone, versando gradualmente e mescolando bene, sino ad ottenere una crema liscia. Fai cuocere a pentola aperta per 5 minuti, sino a che
la vellutata si sarà addensata. Versa nelle ciotole da portata e condisci con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissima
buona
Una foto ? voglio anche vedere
Ma una foto mai? Le fai oppure le scrivi solo queste ricette? Sono collaudate oppure no per poterle fare?
molto originale!
devo dire la verita con le foto mi piace di piu'
mi piace
per palati raffinati
buonaaa
Uhmmm!!! Devo provarla!!