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Vellutata di piselli
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 200 g patate
- 250 g piselli
- 500 ml brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
Sgranare i piselli.
Scaldare il brodo.
Spellare la cipolla e tritarla finemente in una pentola da minestra con l'olio.
Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
Alzare la fiamma, aggiungere le patate, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare, coprire e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire i piselli.
Lasciar riprendere il bollore, quindi unire tanto brodo vegetale quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Trascorso il tempo indicato assaggiare. Oltre a verificare la cottura regolare di sale.
A cottura ultimata frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
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Commenti (3)
da provare.....
buonissima
io lo passerei. i piselli tante volte lasciano la buccia...