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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVENEZIANE CON PASTA MADRE
Creata da manu42 il
14 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 150 G DI PASTA MADRE
- 1 (nessuna) 250 G DI FARINA 00
- 1 (nessuna) 250 G DI MANITOBA
- 1 (nessuna) 100 G DI BURRO MORBIDO
- 1 (nessuna) 100 G DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 200 ML DI LATTE
- 1 (nessuna) 1 UOVO + 1 TUORLO
- 1 (nessuna) 1 CUCCHIAINO DI SALE ( 5 G )
- 1 (nessuna) LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
- 1 (nessuna) 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 (nessuna) CREMA PASTICCERA
- 1 (nessuna) GRANELLA DI ZUCCHERO PER DECORARE
Sciogliere la pasta madre nel latte appena tiepido.. mescolare le farine con lo zucchero e la vanillina..aggiungere la pasta madre ed iniziare ad impastare..unire l uovo, il tuorlo e la buccia del limone grattugiata continuando ad impastare..da ultimo aggiungere il burro morbido e il sale...lavorare bene e poi formare una palla..coprirla con un telo umido e metterla nel forno spento con la luce accesa e un pentolino d acqua calda..lasciare lievitare fino al raddoppio...
preparare la crema pasticcera con: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 40 g di farina e mezzo litro di latte... unire a piacere un pizzico di vanillina oppure della buccia di limone..cuocerla bene e poi lasciarla raffreddare..
Riprendere l impasto..lavorarlo un po dando le pieghe.. dividerlo in pezzi da circa 70 g... con ogni pezzo formare una pallina... adagiare tutte le palline distanziate tra loro su 2 placche da forno..praticare ad ognuna una piccola croce con la forbice..coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio... quando saranno lievitate splalmare delicatamente la superficie con la crema pasticcera...spolverare con granella di zucchero.. infornare a 180° e cuocere per 25-30 minuti..se verso fine cottura tendono a scurire troppo abbassare un po la temperatura...
preparare la crema pasticcera con: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 40 g di farina e mezzo litro di latte... unire a piacere un pizzico di vanillina oppure della buccia di limone..cuocerla bene e poi lasciarla raffreddare..
Riprendere l impasto..lavorarlo un po dando le pieghe.. dividerlo in pezzi da circa 70 g... con ogni pezzo formare una pallina... adagiare tutte le palline distanziate tra loro su 2 placche da forno..praticare ad ognuna una piccola croce con la forbice..coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio... quando saranno lievitate splalmare delicatamente la superficie con la crema pasticcera...spolverare con granella di zucchero.. infornare a 180° e cuocere per 25-30 minuti..se verso fine cottura tendono a scurire troppo abbassare un po la temperatura...
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Commenti (7)
Cercavo questa ricetta!! La provo subito
grazie. ... a tutte spero sia di vostro gradimento..ciao ciao manuela
anche io faccio le veneziane con pasta madre,con una ricetta simile,la prossima volta proverò la tua.
grazie a voi...ciao..ciao manuela
da provare con la pasta madre, grazie. evelin
da rifare subito, ciao.egle
Buone. Ciao. :-)