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Ventagli
Creata da bene.crippa29 il
Ingredienti
- 1 Rotolo pasta sfoglia
- 6 cucchiaio Zucchero
- 1 tazzina Acqua
- 5 goccia Aroma Limone
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia
pennellate con poca acqua la superficie della pasta sfoglia precedentemente ben stesa nel suo foglio di carta da forno e cospargetevi poi 4 cucchiai di zucchero semolato. Aiutatevi con le mani facendo in modo che lo zucchero aderisca perfettamente alla sfoglia sia perfettamente distribuito:
partendo dai due estremi laterali avvolgete la pasta sfoglia in modo molto compatto e sopratutto uniforme
Ponete in frigo per 30′ circa il tempo necessario che la pasta sfoglia si indurisca nuovamente. Tagliate le fetta di ventagli di 1 dito di spessore (poco più di 1 cm) con un coltello affilato:
Infine procedete in questo modo fino ad esaurimento pasta sfoglia. E’ probabile che alcuni ventagli abbiano forma più piccola, oppure altri durante il taglio possano assumere una forma imperfetta o addirittura sciogliersi, ricomponeteli e unitile per bene.
Affettati tutti i biscotti, preparate una tazzina d’acqua con due cucchiai di zucchero, fate sciogliere lo zucchero e pennellate poco la superficie dei ventagli:
Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi cuocete in forno statico ben caldo a 200° per 15 minuti . Lo zucchero a contatto con il calore del forno sarà colato sotto i biscotti, motivo per cui le superfici come vedete dalle foto, risultano chiare e solo leggermente dorate, mentre il rovescio è ben caramellato: capovolgete i biscotti al contrario, quindi la parte chiara sotto e la caramellata in superficie, schiacciate il biscotto con una paletta e riponete in forno per ancora 5 minuti (preferibilmente sul fondo del forno):
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Commenti (4)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buona
Buoni