RICETTE DELLE DOLCINE
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Ventagli

Creata da bene.crippa29 il
Ventagli

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Rotolo pasta sfoglia
  • 6 cucchiaio Zucchero
  • 1 tazzina Acqua
  • 5 goccia Aroma Limone

Preparazione

Stendere il rotolo di pasta sfoglia
pennellate con poca acqua la superficie della pasta sfoglia precedentemente ben stesa nel suo foglio di carta da forno e cospargetevi poi 4 cucchiai di zucchero semolato. Aiutatevi con le mani facendo in modo che lo zucchero aderisca perfettamente alla sfoglia sia perfettamente distribuito:

partendo dai due estremi laterali avvolgete la pasta sfoglia in modo molto compatto e sopratutto uniforme

Ponete in frigo per 30′ circa il tempo necessario che la pasta sfoglia si indurisca nuovamente. Tagliate le fetta di ventagli di 1 dito di spessore (poco più di 1 cm) con un coltello affilato:

Infine procedete in questo modo fino ad esaurimento pasta sfoglia. E’ probabile che alcuni ventagli abbiano forma più piccola, oppure altri durante il taglio possano assumere una forma imperfetta o addirittura sciogliersi, ricomponeteli e unitile per bene.

Affettati tutti i biscotti, preparate una tazzina d’acqua con due cucchiai di zucchero, fate sciogliere lo zucchero e pennellate poco la superficie dei ventagli:

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi cuocete in forno statico ben caldo a 200° per 15 minuti . Lo zucchero a contatto con il calore del forno sarà colato sotto i biscotti, motivo per cui le superfici come vedete dalle foto, risultano chiare e solo leggermente dorate, mentre il rovescio è ben caramellato: capovolgete i biscotti al contrario, quindi la parte chiara sotto e la caramellata in superficie, schiacciate il biscotto con una paletta e riponete in forno per ancora 5 minuti (preferibilmente sul fondo del forno):



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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buoni