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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVerso il futuro
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma vaniglia
PER FARCIA:
500ml latte
100ml panna
6 tuorli
200g cioccolato bianco
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
20g lamponi
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
200g panna montata
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x24, infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PER FARCIA:
Scaldare il latte con la panna, e dopo aver montato i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versare a filo il latte caldo. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola antiaderente e porre sul fuoco, poi senza smettere di mescolare far addensare la crema. Allontanare dal fuoco e incorporare il cioccolato bianco tritato. Sciogliere il cioccolato mescolando spesso e lasciarlo raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema mettendo sopra i lamponi tagliati a metà, ricomporre il dolce e stendere un leggero strato di marmellata di albicocche diluita con acqua calda sulla superficie.
Colorare la pdz di rosso e rosa , stenderne uno strato di celeste ricoprendo tutta la parte superiore della torta. Ritagliare la sagoma del 'cavallo alato' su un' altro pezzo di pasta bianca, poggiarlo sopra a quella celeste definendo i contorni con un pennarello alimentare viola-rosa.Aggiungere la coda e la criniera fatte con della pasta di zucchero passata nello spremiaglio. Montare la panna di copertura , colorarla di rosa, e decorare tutto il bordo, fare i numeri 18 con la pasta di zucchero rosa e rossi e collocarli lungo i bordi della torta più uno in alto vicino alla luna(vedi foto).Infine scrivere la dedica sul vassoio .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
500ml latte
100ml panna
6 tuorli
200g cioccolato bianco
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
20g lamponi
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
200g panna montata
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x24, infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PER FARCIA:
Scaldare il latte con la panna, e dopo aver montato i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e versare a filo il latte caldo. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola antiaderente e porre sul fuoco, poi senza smettere di mescolare far addensare la crema. Allontanare dal fuoco e incorporare il cioccolato bianco tritato. Sciogliere il cioccolato mescolando spesso e lasciarlo raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema mettendo sopra i lamponi tagliati a metà, ricomporre il dolce e stendere un leggero strato di marmellata di albicocche diluita con acqua calda sulla superficie.
Colorare la pdz di rosso e rosa , stenderne uno strato di celeste ricoprendo tutta la parte superiore della torta. Ritagliare la sagoma del 'cavallo alato' su un' altro pezzo di pasta bianca, poggiarlo sopra a quella celeste definendo i contorni con un pennarello alimentare viola-rosa.Aggiungere la coda e la criniera fatte con della pasta di zucchero passata nello spremiaglio. Montare la panna di copertura , colorarla di rosa, e decorare tutto il bordo, fare i numeri 18 con la pasta di zucchero rosa e rossi e collocarli lungo i bordi della torta più uno in alto vicino alla luna(vedi foto).Infine scrivere la dedica sul vassoio .
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (1)
Bella!