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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
PER FARCIA E COPERTURA:
500g ricotta
350ml panna montata
200g zucchero a velo
1 scatola albicocche sciroppate
1 bustina vanillina
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore Maraschino
PER COPERTURA:
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Perline argentate zucchero
1 pennarello alimentare rosa
1 tulle rosa
1 nastrino rosa
1 sottotorta rosa PREPARAZIONE BASE: Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa. PREPARAZIONE FARCIA: Montare la panna, a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzarla con la vanillina. Tagliare a cubetti le albicocche sciroppate e metterle in una ciotola, unire la crema alla panna. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. PREPARAZIONE DECORAZIONI: Preparare la pasta di zucchero, colorarla in rosa e verde. Modellare le scarpette da ballo con la pasta rosa, farle asciugare con i nastrini già attaccati ,fare due gruppi di rose con le foglie e boccioli da mettere ai lati delle scarpette, e lasciare asciugare per un giorno .Preparare i boccioli piccoli e grandi per il contorno della torta, cucire il tulle rosa, e lavarlo con del( detersivo per piatti) prima di metterlo sotto la torta. Una volta asciutti , ripassare con il pennarello alimentare i contorni della scarpette e delle rose PROCEDIMENTO: Per non sporcare il tulle, poggiare la base sopra un foglio di carta forno che verrà tolto prima della decorazione del bordo basso. Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le albicocche a cubetti . Continuare fino a ricomporre il dolce livellando bene la crema sulla superficie, e rifinire a ciuffetti il bordo. Posizionare le scarpette sovrapposte leggermente al centro della torta, e ai lati sistemare i gruppi di rose .Disporre a eguale distanza i boccioli ,lungo il contorno del dolce uniti da dei motivi fatti con la crema rosa ( preparata precedentemente ), scrivere anche la dedica con la crema rosa e rifinire con le perline argentate poste sulle scarpette e tra i fiori. Dedicata a mia figlia Erica, ...per la sua passione più grande! Ricetta della raccolta: COMPLEANNI IN ROSA
1 sottotorta rosa PREPARAZIONE BASE: Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa. PREPARAZIONE FARCIA: Montare la panna, a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzarla con la vanillina. Tagliare a cubetti le albicocche sciroppate e metterle in una ciotola, unire la crema alla panna. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. PREPARAZIONE DECORAZIONI: Preparare la pasta di zucchero, colorarla in rosa e verde. Modellare le scarpette da ballo con la pasta rosa, farle asciugare con i nastrini già attaccati ,fare due gruppi di rose con le foglie e boccioli da mettere ai lati delle scarpette, e lasciare asciugare per un giorno .Preparare i boccioli piccoli e grandi per il contorno della torta, cucire il tulle rosa, e lavarlo con del( detersivo per piatti) prima di metterlo sotto la torta. Una volta asciutti , ripassare con il pennarello alimentare i contorni della scarpette e delle rose PROCEDIMENTO: Per non sporcare il tulle, poggiare la base sopra un foglio di carta forno che verrà tolto prima della decorazione del bordo basso. Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le albicocche a cubetti . Continuare fino a ricomporre il dolce livellando bene la crema sulla superficie, e rifinire a ciuffetti il bordo. Posizionare le scarpette sovrapposte leggermente al centro della torta, e ai lati sistemare i gruppi di rose .Disporre a eguale distanza i boccioli ,lungo il contorno del dolce uniti da dei motivi fatti con la crema rosa ( preparata precedentemente ), scrivere anche la dedica con la crema rosa e rifinire con le perline argentate poste sulle scarpette e tra i fiori. Dedicata a mia figlia Erica, ...per la sua passione più grande! Ricetta della raccolta: COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (9)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
Che dolci scarpine, bellissimeeeeee
Giusi penso che sia scritto nel dna delle persone...io alla sua età amavo ballare ,tanto che partecipavo anche a gare di 'disco dance', neanche da mettere a confronto...però mi piaceva da matti!
Ma a casa siete degli artisti: La mamma pasticcera. La figlia ballerina...............Complimenti veramente. Giusi
Grazie ragazze,e pensare che da piccola non ci voleva andare a scuola di danza.... l'ha riscoperta in adolescenza e non esiste altro per lei!Non fa danza classica, ma moderna e balli latini, però la base è quella classica.Quindi ogni volta devo inventarmi una torta attinente...
Bellissima pure questa........
Anch'io avevo un paio di scapine come queste...peccato averle dovute appendere al chiodo.Spero che almeno una delle mie figlie abbia la mia stessa passione per la danza....la piccola promette bene(incrocio le dita)!!!