RICETTE DELLE DOLCINE
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Whoopie

Creata da Rosanna Farina il
Whoopie

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare i whoopie iniziate ad unire un cucchiaino di succo di limone alla panna fresca liquida. Aggiungete alla crema ottenuta l'estratto di vaniglia e mescolate. Sbattete, con le fruste di uno sbattitore (o con una planetaria), il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungere l’uovo a temperatura ambiente, il sale e il composto di panna e limone con la vaniglia. In una ciotola a parte setacciate la farina e il cacao,unite il lievito e amalgamate tutte le farine con una frusta. Incorporatele ora al composto di burro, zucchero e uova delicatamente,alternandole al latte a temperatura ambiente. Dovrete ottenere un composto piuttosto denso che porrete in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno (dovrete ottenere delle semisfere piuttosto alte) per un totale di circa 16 mucchietti per leccarda. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, quindi estraete i whoopie dal forno e trasferiteli su di una gratella servendovi di una spatola di acciaio. Lasciate raffreddare i whoopie. Nel frattempo preparate la crema Marshmallows sciogliendo in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua; quando lo sciroppo prenderà il bollore, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti. Intanto in una ciotola capiente montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma e saranno passati i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste. Continuate fino a che il composto non sarà tiepido. Incorporate allora la vaniglia e lo zucchero a velo. La crema dei whoopie deve risultare densa, liscia e lucida (16-17). Trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e spremete la crema sulla parte piatta di un biscottino e coprite con la parte piatta di un altro biscottino. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Potete conservare i whoopie in frigorifero, in un contenitore coperto, anche per una settimana. Prima di servirli lasciateli a temperatura ambiente per 30 minuti. Se vi dovesse avanzare della crema Marshmallows potete formare dei mucchietti su di una leccarda foderata con carta forno e cuocerli a 80 gradi per circa 1 ora e mezza / 2 come delle normali meringhe.



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Commenti (11)

Fede@
Fede@ il

Li ho provati...sono squisiti!

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm, golosi... votati!

gemmax
gemmax il

belli

rosariapittera
rosariapittera il

Buonii

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Sono bellissimi

nikottera
nikottera il

Che buoni!

ritasalvo
ritasalvo il

Che buoni votati

bobbino
bobbino il

Che buoni

sally
sally il

Buoni

Ruzi
Ruzi il

buoni

mickycri
mickycri il

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