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Whoopie
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 250 g Farina00
- 80 g Cacao
- 180 g burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1 uova
- 60 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaino succo limone
- 60 ml latte
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 albumi
- 60 ml acqua
- 180 g zucchero semolato
- 80 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Per preparare i whoopie iniziate ad unire un cucchiaino di succo di limone alla panna fresca liquida. Aggiungete alla crema ottenuta l'estratto di vaniglia e mescolate. Sbattete, con le fruste di uno sbattitore (o con una planetaria), il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungere l’uovo a temperatura ambiente, il sale e il composto di panna e limone con la vaniglia. In una ciotola a parte setacciate la farina e il cacao,unite il lievito e amalgamate tutte le farine con una frusta. Incorporatele ora al composto di burro, zucchero e uova delicatamente,alternandole al latte a temperatura ambiente. Dovrete ottenere un composto piuttosto denso che porrete in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. Spremete dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una leccarda foderata con carta forno (dovrete ottenere delle semisfere piuttosto alte) per un totale di circa 16 mucchietti per leccarda. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, quindi estraete i whoopie dal forno e trasferiteli su di una gratella servendovi di una spatola di acciaio. Lasciate raffreddare i whoopie. Nel frattempo preparate la crema Marshmallows sciogliendo in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua; quando lo sciroppo prenderà il bollore, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti. Intanto in una ciotola capiente montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma e saranno passati i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste. Continuate fino a che il composto non sarà tiepido. Incorporate allora la vaniglia e lo zucchero a velo. La crema dei whoopie deve risultare densa, liscia e lucida (16-17). Trasferitela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e spremete la crema sulla parte piatta di un biscottino e coprite con la parte piatta di un altro biscottino. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Potete conservare i whoopie in frigorifero, in un contenitore coperto, anche per una settimana. Prima di servirli lasciateli a temperatura ambiente per 30 minuti. Se vi dovesse avanzare della crema Marshmallows potete formare dei mucchietti su di una leccarda foderata con carta forno e cuocerli a 80 gradi per circa 1 ora e mezza / 2 come delle normali meringhe.
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Commenti (11)
Li ho provati...sono squisiti!
Mmm, golosi... votati!
belli
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