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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteWhoopie Pies alla cassata siciliana
Creata da sandravallifuoco il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta Margherita CAMEO
- 125 g Burro
- 3 Uova
- 80 ml Latte
- 500 g Ricotta di pecora
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0 Scorza grattugiata di mezza arancia
- 1/2 fialetta Fiori d’arancio
- 70 g Gocce di cioccolato fondente
- 100 g Scorze d’arancia candite
- 100 g Pistacchi tritati
- 200 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la glassa
- 50 ml Succo di arancia filtrato, per la glassa
- 0 Ciliegie candite per decorare, per la glassa
- 1 Preparato per torta Margherita CAMEO
- 1 Scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 Ciliegie candite per decorare, per la glassa
Preparare l’impasto seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione, aggiungendo anche la scorza d’arancia grattugiata. Imburrare gli stampi da Whoopy Pies ( se non li avete potete disegnare dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno aiutandovi con un bicchiere). Infornate a 180 ° per 14 minuti circa. Fate raffreddare su una grata.
Lasciate sgocciolare la ricotta in un colino a maglie strette per togliere l’eventuale liquido, quindi trasferitela in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, l’aroma di “fiori d’arancio” e le scorze d’arancia candita tagliate a pezzetti.
Coprite la crema e lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo in un ciotola e aggiungendo il succo di arancia a poco a poco. Mescolate con una forchetta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Se la glassa dovesse risultare troppo compatta aggiungere un altro cucchiaino di succo.
Farcite ciascun Whoopy con abbondante crema di ricotta aiutandovi con un sac à poche. Fate aderire la granella di pistacchio sui lati. Adagiateli nei pirottini di carta e decorate la parte superiore con la glassa all’arancia.
Completate con una ciliegia candita al centro di ogni dolcetto!
Lasciate sgocciolare la ricotta in un colino a maglie strette per togliere l’eventuale liquido, quindi trasferitela in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, l’aroma di “fiori d’arancio” e le scorze d’arancia candita tagliate a pezzetti.
Coprite la crema e lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo in un ciotola e aggiungendo il succo di arancia a poco a poco. Mescolate con una forchetta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Se la glassa dovesse risultare troppo compatta aggiungere un altro cucchiaino di succo.
Farcite ciascun Whoopy con abbondante crema di ricotta aiutandovi con un sac à poche. Fate aderire la granella di pistacchio sui lati. Adagiateli nei pirottini di carta e decorate la parte superiore con la glassa all’arancia.
Completate con una ciliegia candita al centro di ogni dolcetto!
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Commenti (11)
deliziosi, un dolce saluto
:-P
Canditi o cioccolato per questi Whoopie Pies cassata ala siciliana, non ho preferenze!! Vanno bene tutti e due. Ricetta salvata!! :-)
da provare
molto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buoni !!
Bella presentazione e penso che anche buoni e come Dani, forse mi limiterei a solo gocce di cioccolato !!! :)
Ma eri ad un corso di pasticceria (dalla foto si direbbe)?
buonissimi
Bellissimi,per gusto personale metterei solo le gocce di cioccolato e non i canditi!
Semplici, ma d'efetto
ricetta salvata O_O