RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Whoopie Pies alla cassata siciliana

Creata da sandravallifuoco il
Whoopie Pies alla cassata siciliana

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0 Preparato per torta Margherita CAMEO
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 80 ml Latte
  • 500 g Ricotta di pecora
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 0 Scorza grattugiata di mezza arancia
  • 1/2 fialetta Fiori d’arancio
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g Scorze d’arancia candite
  • 100 g Pistacchi tritati
  • 200 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la glassa
  • 50 ml Succo di arancia filtrato, per la glassa
  • 0 Ciliegie candite per decorare, per la glassa
  • 1 Preparato per torta Margherita CAMEO
  • 1 Scorza grattugiata di mezza arancia
  • 1 Ciliegie candite per decorare, per la glassa

Preparare l’impasto seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione, aggiungendo anche la scorza d’arancia grattugiata. Imburrare gli stampi da Whoopy Pies ( se non li avete potete disegnare dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno aiutandovi con un bicchiere). Infornate a 180 ° per 14 minuti circa. Fate raffreddare su una grata.

Lasciate sgocciolare la ricotta in un colino a maglie strette per togliere l’eventuale liquido, quindi trasferitela in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, l’aroma di “fiori d’arancio” e le scorze d’arancia candita tagliate a pezzetti.
Coprite la crema e lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo in un ciotola e aggiungendo il succo di arancia a poco a poco. Mescolate con una forchetta fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Se la glassa dovesse risultare troppo compatta aggiungere un altro cucchiaino di succo.

Farcite ciascun Whoopy con abbondante crema di ricotta aiutandovi con un sac à poche. Fate aderire la granella di pistacchio sui lati. Adagiateli nei pirottini di carta e decorate la parte superiore con la glassa all’arancia.
Completate con una ciliegia candita al centro di ogni dolcetto!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un dolce saluto

:-P

Rosadiamante
Rosadiamante il

Canditi o cioccolato per questi Whoopie Pies cassata ala siciliana, non ho preferenze!! Vanno bene tutti e due. Ricetta salvata!! :-)

aida85
aida85 il

da provare

baci1971
baci1971 il

molto buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maria111065
maria111065 il

buoni !!

sacre
sacre il

Bella presentazione e penso che anche buoni e come Dani, forse mi limiterei a solo gocce di cioccolato !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma eri ad un corso di pasticceria (dalla foto si direbbe)?

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimi

dpv
dpv il

Bellissimi,per gusto personale metterei solo le gocce di cioccolato e non i canditi!

salasso
salasso il

Semplici, ma d'efetto

annamary91
annamary91 il

ricetta salvata O_O