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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da isamaxcris il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 TUORLI
- 80 g zucchero
- 70 g marsala secco
- 30 g vino bianco secco
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 4 minuti aggiungere il marsala e il vino amalgamate.
Nel momento in cui gli ingredienti saranno amalgamati , si immerga il recipiente a bagnomaria in una pentola più grande , la pentola grande dovrà essere riempita per circa un terzo con acqua caldissima, il fuoco va tenuto molto basso e si deve badare che l'acqua non bolla mai; quest'ultimo punto è molto importante; se l'acqua bolle infatti si potrebbero formare dei grumi nella crema, rovinando così la preparazione. Con la frusta si mescoli il tutto per circa un quarto d'ora fino al momento in cui la crema si gonfia, si addensa per poi diventare vellutata. Arrivati a questo punto è possibile togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo nelle coppe di vetro.
Lo zabaione può anche essere servito freddo, ma in tal caso la crema deve essere mescolata di tanto in tanto fino al momento in cui non si raffredda; questo perché si deve evitare che il liquore si depositi tutto sul fondo separandosi dalla cremaIo ho servito lo zabaione con dei cannoli di pasta sfoglia ,ma e' ottimo con del panettone appena tostato .
Nel momento in cui gli ingredienti saranno amalgamati , si immerga il recipiente a bagnomaria in una pentola più grande , la pentola grande dovrà essere riempita per circa un terzo con acqua caldissima, il fuoco va tenuto molto basso e si deve badare che l'acqua non bolla mai; quest'ultimo punto è molto importante; se l'acqua bolle infatti si potrebbero formare dei grumi nella crema, rovinando così la preparazione. Con la frusta si mescoli il tutto per circa un quarto d'ora fino al momento in cui la crema si gonfia, si addensa per poi diventare vellutata. Arrivati a questo punto è possibile togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo nelle coppe di vetro.
Lo zabaione può anche essere servito freddo, ma in tal caso la crema deve essere mescolata di tanto in tanto fino al momento in cui non si raffredda; questo perché si deve evitare che il liquore si depositi tutto sul fondo separandosi dalla cremaIo ho servito lo zabaione con dei cannoli di pasta sfoglia ,ma e' ottimo con del panettone appena tostato .
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Commenti (6)
Ricetta perfetta!! Bella idea!! Buon sabato :-)
BUONO BUONO BUONO NUOMOOOOOOOOOOOO! E' da provare e basta 5M Ciao Angela
E' buono anche solo con il marsala, ma, Dani, la ricetta originale prevede anche l'uso del vino come ha fatto Isa. Quindi, 5 muffin più che meritati!
provero' DANI grazie i tuoi consigli me li segno
Io metto solo Marsala! Però è buono, vero? E l'hai mai provato a primavera con sopra le fragoline? Uno spettacolo! Daniela :)
foto ASPETTANDO IL NATALE