RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zeppole della nonna

Creata da piccirida il
zeppole della nonna

 8 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 kg patate
  • 1 bustina/e lievito di birra
  • 250 ml latte
  • 1 q.b sale
  • 100 g burro
  • 2 l olio di semi di mais

Pelare e bollire le patate, scolatele e riponetele nel passatutto aggiungendo il burro tagliato a pezzettini.In una ciotola porre la farina e aggiungetela all'impasto di patate, salate il tutto. A parte sciogliete in lievito con il latte e mescolatelo con la farina e le patate. Bisogna ottenere un impasto omogenio a densità media. Lasciare riposare per 1 ora. Fare delle palline con un buco al centro (a modo di ciambelle).Riscaldare l'olio e porre le nostre formine nella pentola. Lasciare friggere da ambo i lati finchè non si ottiene una doratura perfetta.è importante ricordare di ottenere un impasto privo di granuli.Questa ricetta potrebbe essere utilizzata anche come dolce, basta aggiungere, una volta cotte, un pò di zucchero a velo sopra ogni zeppola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!