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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da larry il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 50 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 uova\
- 2 succo e buccia grattugiata arancia
- 1/2 bicchiere filu e ferru (acqua vite o grappa)
- 80 g patata
- 500 ml latte intero
- 2 bustina zafferano
- qb olio per friggere
- 0 zucchero per guarnire
- 1 zucchero per guarnire
mettere la farina, il lievito (se in panetto scioglierlo con poco latte tiepido) , le bucce grattugiate delle arance, lo zafferano (sciolto in poco latte tiepido), e la patata (fata bollire e schiacciata), mescolare il tutto. montare gli albumi a neve ed aggiungerli insieme ai tuorli all'impasto.. lavorare aggiungendo il restante latte tiepido il succo delle arance e il liquore. lavorare per almeno un'ora, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. coprire il recipiente e lasciar lievitare almeno tre ore.
riempire una pentola dai bordi alti con abbondante olio per friggere. (preparare una ciotolina con poco latte per bagnarsi le mani ogni volta che si prende un pò di impasto per fare le zeppole. si fa una pallina la si appiattisce e le si fa un foro al centro con i pollici e si immerge nell'olio bollente. appena dorate si tolgono la l'olio si fanno scolare su un panno assorbente e si passano nello zucchero.
riempire una pentola dai bordi alti con abbondante olio per friggere. (preparare una ciotolina con poco latte per bagnarsi le mani ogni volta che si prende un pò di impasto per fare le zeppole. si fa una pallina la si appiattisce e le si fa un foro al centro con i pollici e si immerge nell'olio bollente. appena dorate si tolgono la l'olio si fanno scolare su un panno assorbente e si passano nello zucchero.
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Commenti (1)
Buoneeeee!!! Da provare, credo che la patata conferisca tanta morbidezza!! Giotigiuste