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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFata turchina
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 pizzico sale
- 2 fialetta aroma arancia
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 150 g farina
- 150 g frumina
- 210 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
PER FARCIRE:
2 vasetti marmellata di arancia
400ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 bicchiere succo di arancia
PER DECORARE:
600 g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
coloranti alimentari
perline argentate zucchero
accessori vari(stelline, nasrti ,cartoncino)
1 Bambola con capelli lunghi bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci ( senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con il succo, e farcire con marmellata , con sopra uno strato di panna montata. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini .Preparare la panna montata ( ben soda) di 2 colori: celeste , azzurro , e una parte lasciarla bianca. Preparare il cono di cartoncino con incollate le stelline piccole ,la stella grande sulla punta, e con dei pezzetti di tulle celeste e nastrino rifinirlo. Preparare anche la bacchetta magica .Con del nastro azzurro ,ritagliare delle foglie ,e decorarle con brillantini e stelline, quindi metterle ad asciugare per qualche ora. Cucire il tulle , (se non si trova quello già pronto), lavarlo con sapone per piatti e stirarlo.
Quando tutto sarà pronto, poggiare la base sul piatto con il sottotorta blu, sistemare il tulle celeste tutto intorno, e cominciare a decorare la bambola, facendo dei segni leggeri con uno stecchino di legno, definendo il tipo di decoro da fare sul vestito. Incollare tra la mano destra la bacchetta preparata, infilare la collana sul collo prima di mettere il cappello tenuto con un elastico piccolissimo(che verrà applicato all' interno del cono).Rifinire con perline di zucchero argentate e tutto il resto.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
2 vasetti marmellata di arancia
400ml panna da montare
2 bustine pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 bicchiere succo di arancia
PER DECORARE:
600 g panna
3 bustine di pannafix
3 cucchiai di zucchero Zefiro
coloranti alimentari
perline argentate zucchero
accessori vari(stelline, nasrti ,cartoncino)
1 Bambola con capelli lunghi bionda
2 Stampi da budino grande e piccolo lisci ( senza scanalature)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto negli stampi e
infornarli nello stesso piano del forno nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a strati 5 + 4 ,pennellare gli strati con il succo, e farcire con marmellata , con sopra uno strato di panna montata. Infilare la bambola precedentemente rivestita di cellophane nel buco centrale dei budini .Preparare la panna montata ( ben soda) di 2 colori: celeste , azzurro , e una parte lasciarla bianca. Preparare il cono di cartoncino con incollate le stelline piccole ,la stella grande sulla punta, e con dei pezzetti di tulle celeste e nastrino rifinirlo. Preparare anche la bacchetta magica .Con del nastro azzurro ,ritagliare delle foglie ,e decorarle con brillantini e stelline, quindi metterle ad asciugare per qualche ora. Cucire il tulle , (se non si trova quello già pronto), lavarlo con sapone per piatti e stirarlo.
Quando tutto sarà pronto, poggiare la base sul piatto con il sottotorta blu, sistemare il tulle celeste tutto intorno, e cominciare a decorare la bambola, facendo dei segni leggeri con uno stecchino di legno, definendo il tipo di decoro da fare sul vestito. Incollare tra la mano destra la bacchetta preparata, infilare la collana sul collo prima di mettere il cappello tenuto con un elastico piccolissimo(che verrà applicato all' interno del cono).Rifinire con perline di zucchero argentate e tutto il resto.
Ricetta della raccolta:
LE MIE BAMBOLE
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Commenti (5)
Che incanto brava
E pinocchio dov'è andato? Me lo sforni? Baci e 5 m
Grazie ragazze , sto lavorando ad una idea.... prossima!
Bellissima!!!!! sei troppo brava!!!!
Non ho parole!!! BRAVISSIMA!!!!! Belinda