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Zeppole di riso
Creata da dolcemagia il
Ingredienti
- 600 ml Latte
- 300 g Riso
- 150 g Farina 00
- 200 g Miele
- 60 g Zucchero
- 10 g Lievito di birra
- 1 Scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino Sale
- q.b. Cannella
- q.b. Olio per friggere
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Far bollire il latte, aggiungervi il sale e il riso e cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte non sarà assorbito del tutto dal riso. Se il riso non apparisse già molto scotto dopo avere assorbito il latte, aggiungere acqua calda e proseguire con la cottura.
Togliere quindi il riso dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito di birra sciolto in un po' di acqua calda. Impastare per bene, coprire con pellicola e lasciare lievitare per un paio di ore.
A questo punto, staccare dei tocchetti di impasto e modellarli in tanti cilindretti.
Friggere le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.
Guarnirle con miele caldo stemperato con un po' d'acqua e con una spolverata di zucchero a velo misto a un po' di cannella.
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Commenti (10)
* votateeeeee
Buoneeeeeee 😋😋😋😋
Votate EE 😍😍😍😍😍
Ottima ricetta😊votata!🌷
Grazie Werdecc, buona Pasqua anche a te 💖 e a tutte le Dolcine 💐💟
5 muffin, dolcemagia e un augurio di buona Pasqua!!!
buone
buone votate
buonissimooooo
buone
votata