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Zeppole di San Giuseppe
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 250 ml PER LE ZEPPOLE: acqua
- 100 g burro
- 6 g sale
- 250 g farina
- 6 uova
- 2 PER LA CREMA PASTICCERA:Tuorli
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 1/2 l latte
- 1 buccia di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 vasetto amarene scriroppate
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
Fate bollire l'acqua con il burro tagliato a pezzetti e con il sale.
Quando il burro sarà sciolto aggiungete tutta la farina e quando quest'ultima si stacchera' dai bordi della pentola aggiungete le uova già sbattute e continuate a girare finché il composto non sarà omogeneo e denso.
Mettete il composto in un Sac à poche utilizzando la punta a stella e formate le zeppole.
Friggetele in olio caldo e scolatele quando saranno dorate.
PER LA CREMA PASTICCERA:In un pentolino mettere i 2 tuorli con lo zucchero ed amalgamarli aiutandosi con un po' di latte, aggiungere poi la vanillina e due cucchiai di farina setacciata.
Mescolare aggiungendo il latte rimanente portare il pentolino sul fuoco aggiungendo la scorza di un limone , portare ad ebollizione continuando a mescolare .
La crema sarà pronta quando il vostro composto si sarà addensato.
Guarnite le zeppole raffreddate con la crema e con l' amarena sciroppata.
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Commenti (20)
da provare!
da provare!
da provare
da provare
che bonta'
wow
wow!!
votate!
Belle queste ricette che provengono da diverse zone d'Italia!
Le faccio anche io ma al forno ... le adoro. Bravissima!
Buone!!
Bellissima ricetta
Buonissima
bellissime
buonissimi li adoro
Buonissimi
Buonee, votate
che meraviglia!
buonissime
ottime