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Zeppole di San Giuseppe
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 200 ml Acqua
- 120 g Farina
- 80 g Burro
- 4 Uova
- 1 Sale
- 1 Vanillina
- 1 Crema Pasticcera
- 1 Ciliegie candite
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l'acqua. Unite il sale e un cucchiaino di zucchero e fate bollire, girando con un cucchiaio di legno. Appena l'acqua starà bollendo togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina setacciata, in un colpo solo, girate in fretta con una frusta e poi continuante con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Continuate a girare per circa 10 minuti, fino a che vedrete formarsi una patina bianca sul fondo della pentola. Versate l'impasto in una ciotola e fatelo intiepidire. Poi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene l'impasto. Otterrete un impasto liscio e omogeneo. Inseritelo nella sac-à-poche con bocchetta stellata e spremetelo su una teglia foderata con carta da forno, formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux. Preriscaldate il forno ventilato a 190° e cuocete le zeppole per 25-30 minuti fino a che saranno dorate in superficie: fate il solito controllo con lo stuzzicadente, se lo stuzzicadente uscirà asciutto sono pronte. Trasferitele fuori dal forno e fatele raffreddare. Una volta fredde farcitele con la crema sopra e decoratele con le amarene o ciliegie candite.
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Commenti (14)
Votatissime!
buone
Bellissime e molto buone. Votate!
buonissime sempre, votate
belle
Che bontà
Che buone
Molto buone!!!
Buoneeee
buonissime
In assoluto i miei dolci preferiti..le adoro!
Buone!!!
Buonissime
Buone!! Votate!curiosità...ma le fanno anche fritte?