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Zeppole di San giuseppe
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 150 g Acqua
- 100 g Burro
- 150 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 5 Uova medie
- 1 l Latte intero
- 240 g Zucchero
- 8 Tuorli
- 40 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Limone
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Ciliegie sciroppate
Preparazione
Prepariamo la pasta Choux = in una pentola versiamo l’acqua è il burro , aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco. Mescoliamo finché il burro non sarà sciolto. Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina tutto d’un colpo e mescoliamo con il mestolo fino a quando non si formerà una palla compatta che si staccherà dalle pareti. Lasciamo raffreddare e aggiungere così un uovo alla volta , fin quando l’impatto non diventi denso e cremoso.
Riempiamo una sac a poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro . Mettiamo in forno ventilato a 200 gradi per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190 gradi per altri 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera = versiamo in un pentolino 1 litro di latte con i semi della bacca di vaniglia precedentemente incisa a metà .. è una scorza di un limone . nel frattempo in una ciotola rompere 8 tuorli di uovo aggiungere 240 di zucchero , 40 gr di amido di mais e mescolare il tutto . Quando il latte non ha sfiorato il bollore ma è caldo versatelo al composto delle uova. Mettere sul fuoco e con una frusta mescolare fino a quando non si formi una crema liscia ed omogenea. Una volta pronta coprire con pellicola è lasciar intiepidire in frigo.
Finire le zeppole tagliandole a metà aggiungere la crema pasticcera al suo interno e decorare con zucchero a velo e ciliegia sciroppata.
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Commenti (7)
Buone votata
👏🏻
Votata!
Buona
buonissime
Davvero molto golose!!! Brava!!
golosa