RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di San giuseppe

Creata da auro420 il
Zeppole di San giuseppe

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Prepariamo la pasta Choux = in una pentola versiamo l’acqua è il burro , aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco. Mescoliamo finché il burro non sarà sciolto. Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina tutto d’un colpo e mescoliamo con il mestolo fino a quando non si formerà una palla compatta che si staccherà dalle pareti. Lasciamo raffreddare e aggiungere così un uovo alla volta , fin quando l’impatto non diventi denso e cremoso.

Riempiamo una sac a poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro . Mettiamo in forno ventilato a 200 gradi per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190 gradi per altri 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera = versiamo in un pentolino 1 litro di latte con i semi della bacca di vaniglia precedentemente incisa a metà .. è una scorza di un limone . nel frattempo in una ciotola rompere 8 tuorli di uovo aggiungere 240 di zucchero , 40 gr di amido di mais e mescolare il tutto . Quando il latte non ha sfiorato il bollore ma è caldo versatelo al composto delle uova. Mettere sul fuoco e con una frusta mescolare fino a quando non si formi una crema liscia ed omogenea. Una volta pronta coprire con pellicola è lasciar intiepidire in frigo.

Finire le zeppole tagliandole a metà aggiungere la crema pasticcera al suo interno e decorare con zucchero a velo e ciliegia sciroppata.



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Commenti (7)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buone votata

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buona

adryan
adryan il

buonissime

ERRE
ERRE il

Davvero molto golose!!! Brava!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosa