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ZEPPOLE FATTE DA ME
Creata da giuseppep82 il
Ingredienti
- 1 cucchiaio Vanillina
- 180 ml Acqua
- 45 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 120 g Farina 00
- 3 Uova
- 1 cucchiaino Buccia di limone Grattuggiata
- 500 ml Latte
- 60 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaio Essenza vaniglia
- 1 cucchiaio Essenza di Limone
- 1 cucchiaio Colorante alimentare
- 100 g Granella Cioccolato
Preparazione
IMPASTO
In un pentolino dal fondo spesso, mettete l'acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
Appena bolle togliete dal fuoco, aggiungete la farina precedentemente e mescolate.
Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e poi le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Lavorate l'impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Mettete la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella e, su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta.
Infornate in forno ventilato già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 160°C e cuocete per altri 10-15 minuti.
Una volta pronte, spegnete il forno e lasciate raffreddare aprendo lo sportello del forno ma senza tirar via le zeppole.
PREPARAZIONE CREMA
Nel frattempo preparate la crema senza uova. Se invece volete preparare la classica crema pasticcera, visitate la ricetta con foto e procedimento.
Mettete in una casseruola la farina e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete l'essenza di vaniglia e quella di limone e poi il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno per non far creare grumi.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungete quindi una puntina di colorante giallo.
Portate la crema ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare.
Andate ora ad assemblare le vostre zeppole di San Giuseppe.
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere, tagliate le zeppole a metà.
Farcite con un po di crema, richiudete e completate riempendo il centro di ogni zeppola con un ciuffetto di crema.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, disponete nel mezzo la granella di cioccolato e servite.
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Commenti (16)
Buonissime. Complimenti votate
buone
Grazie a tutte
Buonissime brava 😍😍
Complimenti supervotati
votate
Il mio dolce preferito!
Buonissime! votate
Buone! Votate 👍🏻
Buone
5 muffin per te ☺️👏🏻
Molto buone!
Grazie , siete tutti invitati per assaggiare 😋
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
5 muffin per re
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