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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZucchine alla vellutata di uova e limone
Creata da porporella il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 zucchine
- 6 uova
- 3 limoni non trattati
- 6 cucchiaio/i formaggio grana
- 1 q.b olio evo
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 q.b noce moscata
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 1 aglio
Spuntare, lavare, asciugare e tagliare le zucchine a rondelle. Soffriggere le rondelle di zucchina in olio extra vergine d'oliva, unendo uno spicchio d'aglio in camicia.
Nel frattempo sgusciare le uova e sbatterle con un pizzico di sale, uno di pepe e il formaggio grana grattugiato. Lavare accuratamente e asciugare i limoni non trattati, quindi grattugiarne la scorza, da condire con un pizzichino di noce moscata e una presa di prezzemolo tritato. Spremere il succo dei limoni.
Quando le zucchine sono cotte ma ancora croccanti, eliminare lo spicchio d'aglio e unire le uova sbattute. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versare il succo di limone e continuare a rimestare finchè le uova assumono una consistenza cremosa, senza diventare "strapazzate". Insaporire il preparato con il trito di scorza di limone, noce moscata e prezzemolo.
Questa preparazione, da servire tiepida nelle cene estive - come secondo o come piatto unico (accompagnata in questo caso da fettine di pane tostato e aromatizzato a vostro piacere con origano, peperoncino, scalogno...)- è molto buona, ma non possiede un aspetto paticolarmente accattivante. Per renderla più gradevole, potete disporla nei piatti usando un "coppapasta" come formina, in modo da darle una forma tipo "hamburger", e accompagnarla con un'insalatina multicolore (soncino, rucola, pomodorini, listarelle di peperone rosso e giallo, mais, carote tagliate a julienne, rondelle di cetriolo, ravanelli e cipollotti, gherigli di noce e pinoli). Sulla sommità di ogni "hamburger" di zucchine potete inoltre porre una decorazione realizzata con spicchi di limone e foglioline di prezzemolo oppure da listarelle di peperone rosso disposte a corolla. Qualche ghirigoro di crema d'aceto balsamico completerà l'opera... tuto sommato facile e veloce!
Nel frattempo sgusciare le uova e sbatterle con un pizzico di sale, uno di pepe e il formaggio grana grattugiato. Lavare accuratamente e asciugare i limoni non trattati, quindi grattugiarne la scorza, da condire con un pizzichino di noce moscata e una presa di prezzemolo tritato. Spremere il succo dei limoni.
Quando le zucchine sono cotte ma ancora croccanti, eliminare lo spicchio d'aglio e unire le uova sbattute. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versare il succo di limone e continuare a rimestare finchè le uova assumono una consistenza cremosa, senza diventare "strapazzate". Insaporire il preparato con il trito di scorza di limone, noce moscata e prezzemolo.
Questa preparazione, da servire tiepida nelle cene estive - come secondo o come piatto unico (accompagnata in questo caso da fettine di pane tostato e aromatizzato a vostro piacere con origano, peperoncino, scalogno...)- è molto buona, ma non possiede un aspetto paticolarmente accattivante. Per renderla più gradevole, potete disporla nei piatti usando un "coppapasta" come formina, in modo da darle una forma tipo "hamburger", e accompagnarla con un'insalatina multicolore (soncino, rucola, pomodorini, listarelle di peperone rosso e giallo, mais, carote tagliate a julienne, rondelle di cetriolo, ravanelli e cipollotti, gherigli di noce e pinoli). Sulla sommità di ogni "hamburger" di zucchine potete inoltre porre una decorazione realizzata con spicchi di limone e foglioline di prezzemolo oppure da listarelle di peperone rosso disposte a corolla. Qualche ghirigoro di crema d'aceto balsamico completerà l'opera... tuto sommato facile e veloce!
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Commenti (4)
buona ricetta
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