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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZUCCOTTO BICOLORE
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 pan di Spagna
- 1 liquore a scelta (Gran Marnier o Cointreau)
- 400 ml panna fresca
- 2 zucchero a velo
- 1 di ingredienti a scelta secondo il gusto (*)
- 1 cacao amaro
Da una base di pan di Spagna (ricetta contenuta nella mia raccolta "Dolci a base di pan di Spagna") ricavare tante strisce di pasta (dovranno avere uno spessore massimo di 1cm) sufficienti a rivestire uno stampo per zuccotto (o una marmitta a cupola) precedentemente inumidita con pochissimo liquore. Inumidire ancora le strisce di torta passando un pennellino imbevuto dello stesso liquore. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e dividerla in due parti uguali. Unire a una parte di panna montata (quella che rimarrà bianca) uno o più di questi ingredienti(*): mandorle tritate / cioccolato a scagliette / marrons glaceés spezzettati /canditi a cubettini, seguendo il gusto personale. Unire alla seconda parte di panna un cucchiaio di cacao amaro e mescolare accuratamente.
Mettere nello stampo rivestito di torta la panna bianca, livellarla e coprirla con un altro strato di torta, inumidire col liquore scelto. Aggiungere la panna al cacao e coprire infine con uno strato di torta inumidito con il liquore. Lasciare riposare il dolce per qualche ora (almeno tre) in frigorifero.
Al momento di servirlo, capovolgerlo sul piatto di portata spolverizzandolo leggermente con una miscela di zucchero a velo e pochissimo cacao amaro.
Ricetta della zia Rosa
Mettere nello stampo rivestito di torta la panna bianca, livellarla e coprirla con un altro strato di torta, inumidire col liquore scelto. Aggiungere la panna al cacao e coprire infine con uno strato di torta inumidito con il liquore. Lasciare riposare il dolce per qualche ora (almeno tre) in frigorifero.
Al momento di servirlo, capovolgerlo sul piatto di portata spolverizzandolo leggermente con una miscela di zucchero a velo e pochissimo cacao amaro.
Ricetta della zia Rosa
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