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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZuccotto di colomba
Creata da catena il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1/2 (nessuna) colomba con canditi e mandorle
- 1 (nessuna) uovo
- 150 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 1 (nessuna) vaschetta di fragole
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 q.b succo di limone
Prima di tutto laviamo le fragole. Metà le tagliamo a piccoli pezzi, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e le schiacciamo con la forchetta in modo che rilascino il sughetto.
Togliamo alla colomba le mandorle e le tagliamo grossolanamente con un coltello. In una ciotola amalgamiamo il tuorlo e il mascarpone. A parte montiamo l'albume a neve e separatamente anche la panna. Amalgamiamo, uno alla volta, con un mestolo di legno prima l'albume e poi la panna. Prendiamo una terrina e la rivestiamo di pellicola che ci aiuterà a togliere il dolce dallo stampo. Tagliamo a fette la mezza colomba privandola dello zucchero in superficie. Rivestiamo lo stampo con le fette di colomba, versiamo un pò di fragole con il loro sughetto e facciamo uno strato di crema e spolveriamo con le noci. Adagiamo una fetta di colomba, di nuovo fragole e la granella di noci. Completiamo con delle fette di colomba per il fondo e le fragole tritate. Lasciamo in parte un pò di crema per la guarnizione.
Ora lasciamo la torta a riposare in frigi per almeno 3 ore, passare le quali possiamo capovolgerlo su un piatto da portata e guarnirlo.
Spalmiamo sulla superfici la panna avanzata, solverizziamo con la polvere di noci e guarniamo con le fragole!
Togliamo alla colomba le mandorle e le tagliamo grossolanamente con un coltello. In una ciotola amalgamiamo il tuorlo e il mascarpone. A parte montiamo l'albume a neve e separatamente anche la panna. Amalgamiamo, uno alla volta, con un mestolo di legno prima l'albume e poi la panna. Prendiamo una terrina e la rivestiamo di pellicola che ci aiuterà a togliere il dolce dallo stampo. Tagliamo a fette la mezza colomba privandola dello zucchero in superficie. Rivestiamo lo stampo con le fette di colomba, versiamo un pò di fragole con il loro sughetto e facciamo uno strato di crema e spolveriamo con le noci. Adagiamo una fetta di colomba, di nuovo fragole e la granella di noci. Completiamo con delle fette di colomba per il fondo e le fragole tritate. Lasciamo in parte un pò di crema per la guarnizione.
Ora lasciamo la torta a riposare in frigi per almeno 3 ore, passare le quali possiamo capovolgerlo su un piatto da portata e guarnirlo.
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Commenti (7)
Ciao 💋
Ciao Baci
Ciao Brava Baci
24 marzo 2018
ottima ricetta!
^_^
Ricetta da provare 😊
Ciao Baci Brava
Bravissima Catena, che bontà...baci simona