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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA GIANDUIOTTA
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g CIOCCOLATO GIANDUIA
- 100 g BURRO
- 500 ml LATTE
- 50 g FECOLA
- 20 g CACAO AMARO
- 40 g ZUCCHERO
- 1 confezione/i AMARETTI PICCOLI
- 1 q.b MARSALA
- 1 q.b ZUCCHERINI
- 1 q.b CODETTE DI CIOCCOLATO
PER LA CIOCCOLATA :Con una frusta mescolate il composto di burro e fecola e cacao amaro ,in modo da sciogliere completamente gli eventuale grumi. Dopo di che, aggiungete anche lo zucchero e spezzettate il cioccolato fondente. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e unitelo al composto di cacao e latte quando questo arriverà al bollore. Mescolate bene il tutto con una frusta e fate addensare il composto.
Controllate lo zucchero e se il composto è troppo amaro aggiungetene un altro po' a piacere
GLI AMARETTI: imbevete gli amaretti nel marsala .
Versate la cioccolata calda nella pirofila disponete gli amaretti , senza schicciarli e poi versate ancora cioccolato. Potete fare diversi strati, l'importante e avvicinare molto gli amaretti tra loro...ricoprire con l'ultimo strato di cioccolata.
Lasciare freddare e poi aggiungere le meringhine di zucchero e le codette.
se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare la bustina di cioccolata calda al gianduia che resta piuttosto densa.
Controllate lo zucchero e se il composto è troppo amaro aggiungetene un altro po' a piacere
GLI AMARETTI: imbevete gli amaretti nel marsala .
Versate la cioccolata calda nella pirofila disponete gli amaretti , senza schicciarli e poi versate ancora cioccolato. Potete fare diversi strati, l'importante e avvicinare molto gli amaretti tra loro...ricoprire con l'ultimo strato di cioccolata.
Lasciare freddare e poi aggiungere le meringhine di zucchero e le codette.
se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare la bustina di cioccolata calda al gianduia che resta piuttosto densa.
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Commenti (3)
👍👏
ottima, provata
provata e' ottima!