RICETTE DELLE DOLCINE
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LA GIANDUIOTTA

Creata da criscuoca il
LA GIANDUIOTTA

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g CIOCCOLATO GIANDUIA
  • 100 g BURRO
  • 500 ml LATTE
  • 50 g FECOLA
  • 20 g CACAO AMARO
  • 40 g ZUCCHERO
  • 1 confezione/i AMARETTI PICCOLI
  • 1 q.b MARSALA
  • 1 q.b ZUCCHERINI
  • 1 q.b CODETTE DI CIOCCOLATO

PER LA CIOCCOLATA :Con una frusta mescolate il composto di burro e fecola e cacao amaro ,in modo da sciogliere completamente gli eventuale grumi. Dopo di che, aggiungete anche lo zucchero e spezzettate il cioccolato fondente. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e unitelo al composto di cacao e latte quando questo arriverà al bollore. Mescolate bene il tutto con una frusta e fate addensare il composto.

Controllate lo zucchero e se il composto è troppo amaro aggiungetene un altro po' a piacere
GLI AMARETTI: imbevete gli amaretti nel marsala .
Versate la cioccolata calda nella pirofila disponete gli amaretti , senza schicciarli e poi versate ancora cioccolato. Potete fare diversi strati, l'importante e avvicinare molto gli amaretti tra loro...ricoprire con l'ultimo strato di cioccolata.
Lasciare freddare e poi aggiungere le meringhine di zucchero e le codette.
se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare la bustina di cioccolata calda al gianduia che resta piuttosto densa.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

👍👏

pippa73
pippa73 il

ottima, provata

pippa73
pippa73 il

provata e' ottima!