Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuppa inglese veloce
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g Savoiardi
- 40 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 10 g Cacao Amaro
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bicchiere Alchermes
Preparazione
Montare i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata e amalgamare, poi aggiungere il latte e mescolare bene.
Mettere il tutto in un pentolino e far cuocere su fuoco lento per circa 5-6 minuti, mescolando continuamente fino a quando la crema sarà densa.
Togliere dal fuoco, dividere in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro. Coprire entrambe con pellicola e far raffreddare.
Prendere 4 coppette.
Mettere sul fondo uno strato di savoiardi e bagnarli con l'alchermes. Fare un primo strato con la crema al cacao e quindi uno con la crema alla vaniglia. Mettere ancora uno strato di savoiardi e bagnarli con l'alchermes, poi la crema al cacao e quella alla vaniglia.
Lasciarle riposare in frigo per un paio d'ore e servire con una spolverata di cacao amaro o dei riccioli di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona
BUona
😋
Buona 😋
😋😋
BUona
Buona! votata