Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
4 antipasti per tutti i gusti, sfiziosi e belli da presentare
Creata da La Redazione il
Non c’è nulla di meglio di un antipasto sfizioso per iniziare il pasto. Per quando si hanno molti ospiti e i gusti sono differenti, il segreto è quello di preparare diverse tipologie di antipasti veloci che accontenteranno tutti. Possono essere abbinati all’aperitivo, sono ottimi se serviti sia caldi che freddi e rappresentano gustosi finger food per arricchire il buffet.
L’antipasto perfetto deve essere bello da vedere e buono da gustare, deve stuzzicare il palato senza però riempire. Ecco una raccolta di ricette di antipasti sfiziosi, particolari e originali, che vi potranno essere utili in diverse occasioni, in alternativa al classico tagliere misto di formaggi e affettati, e alle gustose torte rustiche.
Pinguini di mozzarella e olive
Sono un antipasto molto sfizioso e simpatico che attirerà l’attenzione anche dei più piccoli. Con ingredienti che rendono l’antipasto adatto a pasti sia invernali che estivi, questi pinguini, facilissimi da preparare, porteranno allegria alla vostra tavola: basterà utilizzare una rotella di carota per i piedi, le mozzarelline per il corpo e le olive nere per la testa e le braccia, e infilzare il tutto con uno stuzzicadenti.
Struffoli salati
Un’insolita variante dei classici struffoli preparati dai napoletani durante le festività natalizie, a differenza dei quali sono adatti ad ogni stagione. Potete quindi consumarli come gustoso antipasto per stuzzicare l’appetito. Salati e fritti, si possono accompagnare con ogni tipo di formaggio e salume.
Arancini
Tipici della cucina siciliana, gli arancini possono essere consumati in diverse occasioni, infatti li potete servire sia come antipasto che come piatto unico. Caldi e fragranti, cambiano di forma e dimensione: quelli che vi consigliamo per un appetitoso antipasto sono preparati in una versione mini e possono essere ovali, a pera o rotondi a seconda del ripieno. Ne esistono tantissime varianti diverse per soddisfare così tutti i gusti, dalla più classica al ragù, a quelle più originali come al pistacchio o alla ‘nduja.
Spiedini di pasta sfoglia
Sono un antipasto sfizioso e veloce, gradevole da guardare e buono da mangiare. Per realizzarlo basta farcire la sfoglia con del formaggio spalmabile e infilzarla con uno spiedone, aggiungete poi un pomodorino e successivamente piegate la sfoglia a forma di “s” continuando ad alternarla a un pomodorino fino alla fine dello spiedone. I pomodori possono essere sostituiti con tanti altri prodotti: olive, verdure varie, patate, wurstel, tocchetti di salmone e così via.
Per i vostri piatti salati fatti in casa, vi consigliamo di utilizzare i prodotti Paneangeli che troverete nella sezione Salati del sito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
antipasti invitanti, mi avete dato tante belle idee
mi è venuta l'acquolina in bocca
Delle vere delizie!!!
24 marzo 2018
ottimo!
^_^
buonissimi!!
Grazie dei suggerimenti