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Aroma di vaniglia: 5 idee di dolci profumati e delicati
Creata da La Redazione il
Oggi vi consigliamo alcuni dolci con l’aroma di vaniglia. È il più classico degli aromi e rende ogni dolce speciale e gustoso.
Gli aromi sono utilizzati molto spesso nella preparazione dei dolci tipici delle tradizioni culinarie italiane ed estere, che grazie ai loro inconfondibili profumi e ai particolari sapori, diventano un ingrediente fondamentale e caratteristico di ogni piatto.
Insieme all’aroma al limone, all’aroma all’arancia, all’aroma alla mandorla, all’aroma al rum e all’aroma al fiore d’arancio, lo potete trovare nella sezione Aromi del sito di Paneangeli. L’aroma alla vaniglia è ideale per torte, creme e budini e donerà al vostro piatto profumo, dolcezza e delicatezza in pochi secondi: basterà infatti versare il preparato nell’impasto o nella crema e la preparazione sarà arricchita da questo aroma unico e profumato.
Vediamo alcune ricette di dolci con l’aroma di vaniglia:
- Mousse al cioccolato e vaniglia. Lasciatevi conquistare dalla morbidezza della mousse, resa ancora più irresistibile dall’unione della dolcezza del cioccolato e del profumato aroma di vaniglia. Vi consigliamo di servirla in piccoli bicchieri e di accompagnarla con la frutta fresca.
- Kipferl alla vaniglia. Sono i tipici biscotti della tradizione austriaca a forma di ferro di cavallo. Fragranti e gustosi, sono a base di mandorle e arricchiti dall’aroma di vaniglia.
- Rotolo vaniglia e fragole. Goloso e fresco dolce nato dal connubio perfetto di fragole e vaniglia. Dovete semplicemente preparare il classico impasto del rotolo, aromatizzandolo però con della vaniglia, e farcirlo con una soffice crema di fragole e ricotta.
- Budino alla vaniglia. Il più classico dei dolci al cucchiaio, il budino è quel dolce che non stanca mai e accontenta grandi e piccoli. L’aroma di vaniglia lo rende dolce e delicato, ottimo da gustare da solo o accompagnato da panna, frutta, cioccolato o altre creme di vario genere.
- Torta magica. La torta magica è chiamata così perché un unico impasto genera magicamente tre consistenze diverse: pan di Spagna, crema e budino. Per ottenere questo risultato seguite passo passo la sequenza e le temperature di cottura indicate dalla ricetta e solo allora la magia sarà pronta per essere gustata a occhi chiusi.
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Commenti (6)
molto interessante
interessante da tenere caro
Buoni...
Che bontà
vaniglia è oro!
Buonissima la vaniglia